02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДОКИ У ПУТИНА

Интрига вокруг того, какую партию в ближайшее время должна "поглотить" "Единая Россия", похоже, разрешилась. Ответ на этот вопрос, как ни странно, дал президент России Владимир Путин, приняв вчера в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" лидера "Партии пенсионеров" Игоря Зотова.

Напомним, на днях секретарь Генсовета партии власти Вячеслав Володин заинтриговал общественность, заявив о грядущем объединении "ЕР" с некоей политструктурой. Однако названия ее он так и не озвучил. Лидеров политических структур один на один президент принимает не каждый день. Ну а посвятить первый день своего рабочего отпуска встрече с лидером непарламентской партии - это уже что-то да значит. Игорь Зотов перед встречей с главой государства серьезно волновался. Поэтому, желая представить президенту подведомственную ему политическую структуру в более выгодном свете, он сразу перешел к статистике. "Сто пятьдесят тысяч членов, шестнадцать фракций в региональных заксобраниях!", - хорошо поставленным голосом чеканил Зотов. При этом особо подчеркивая, что в местных парламентах у "Партии пенсионеров" - трое вице-спикеров, а сама партия - вторая по численности в России. Учитывая, что само название партии подразумевает, что возглавлять ее должен лидер преклонных годов (а господин Зотов до пенсионера явно не дотягивает), Владимир Путин поинтересовался: "А с какого вы года?" - "Я из Тулы. Был заместителем губернатора Вячеслава Дудки", - не расслышав вопроса, ответил Зотов. Тогда президент спросил, ориентируется ли "Партия пенсионеров" только на пенсионеров или круг ее потенциальных избирателей шире. "Мы уже отошли от ориентации только лишь на пенсионеров", - с готовностью развил президентскую мысль Зотов. И принялся популярно объяснять Владимиру Путину, почему избиратель будет голосовать именно за его партию, - выходило, что благодаря именно усилиям "ПП" в ряде регионов удалось снизить тарифы на услуги ЖКХ и контролировать практику применения 122-го закона. "Я правильно понимаю, что вам удается влиять на решения заксобраний?", - переспросил Путин. - "Да!" - с гордостью кивнул Игорь Зотов.
Следующими собеседниками Владимира Путина стали вчера сразу два полпреда - в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и в Дальневосточном округе Камиль Исхаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников