11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЙКЕРЫ ПОВЕРНУЛИСЬ ЛИЦОМ К ОКЕАНУ

Коновалов Евгений
Опубликовано 01:01 15 Августа 2006г.

Три дня над бухтой Песчаной, что неподалеку от Находки, стоял рев моторов. В четвертый раз

Три дня над бухтой Песчаной, что неподалеку от Находки, стоял рев моторов. В четвертый раз морское побережье Южного Приморья стало местом встречи байкеров. Предыдущие фестивали "Лицом к океану" проходили в бухте Золотари. Однако она уже не вмещала всех желающих. В бухту Песчаную съехалось около 1,5 тысячи байкеров из 17 стран мира.
Организаторы на сей раз серьезно продумали вопросы безопасности. Пьяных байкеров с территории лагеря не выпускали. Вход и въезд тоже был строго по приглашениям. Так что порядок был обеспечен. Только вот торговцы взвинтили в шесть - девять раз цены на всякие напитки.
Главная ценность фестиваля, по мнению байкеров, это общение со своими единомышленниками. Может, поэтому здесь не было никаких конкурсов и состязаний в езде на мотоциклах. "Все прошло на хорошем уровне. Вроде бы никаких накладок, - говорит идеолог "Лицом к океану" Игорь Соколов по прозвищу "Синус". - Главная цель фестиваля достигнута. Мы смогли собраться все вместе и пообщаться друг с другом не по интернету, как это обычно происходит, а вживую..."
Казахский мотопутешественник Дмитрий Петрухин ради участия в фестивале приехал с другого конца света - из Австралии. Уже два года Петрухин на своем "BMW" путешествует вокруг света. Позади Африка, Америка и Австралия. Из Приморья Дмитрий через Монголию, Сибирь и Урал отправится домой - в Казахстан.
"Я знаю много мотопутешественников из Питера, Москвы, Томска, - говорит Дмитрий. - И единственное место, где мы можем встретиться, - это подобные фестивали. Конечно же, в той же Америке много подобных слетов мотоциклистов. Но это у них. Тут же все свое, родное!"
Самыми популярными фигурами были, конечно же, иностранные гости. Бельгиец Доминик Тэсс поразил всех тем, что проехал через всю Евразию не на каком-нибудь "BMW" или "Харлее", а на... "Урале". Причем новенький - 2005 года выпуска - мотоцикл с коляской Доминик приобрел в Германии за семь тысяч евро. По дороге Доминик успел заскочить на мотофестиваль в Томск и даже влюбился. Байкерша из Кемерова растопила сердце бельгийца, и теперь Доминик спешит в столицу Кузбасса.
Организаторы говорят, что следующий слет мотопутешественников будет еще более массовым и интернациональным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников