04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛО ДЛЯ ОГНЕТУШИТЕЛЯ

В самый разгар гастрольного сезона власти Лазаревского района Сочи отменили концерт Ларисы Долиной. Как выяснилось, концерт Долиной оказался не единственным отмененным. До этого без зрителей в Лазаревском осталась и Кристина Орбакайте, а в будущем планируется отменить концерты и других звезд - Максима Галкина, Лолиты, Валерия Меладзе, Филиппа Киркорова. Артисты остаются без заработка, зрители без любимых исполнителей. Причина, по крайней мере, формальная, довольно прозаична - невыполнение администрацией концертного зала мер пожарной безопасности.

- Деятельность Центра национальных культур, где должен был состояться концерт Долиной, приостановлена до середины сентября, - рассказал инспектор Госпожнадзора по Лазаревскому району Вячеслав Попов. - К сожалению, дирекция центра обещает исправить недостатки только к началу 2007 года.
Камнем преткновения стало отсутствие в зале автоматической системы пожаротушения.
- Но без нее мы успешно работали 26 лет, - заявил корреспонденту "Труда" генеральный директор Центра национальных культур Валерий Новиков. - Даже в проекте здания такой системы не было изначально. Никогда жизни зрителей на концертах не подвергались опасности. Многотонный противопожарный занавес в случае возгорания может за 30 секунд отрезать зал от сцены, а два пожарных гидранта за одну минуту залить весь Дворец культуры. Система вентиляции тоже в норме. На этот раз пожарные посчитали, что этих средств недостаточно, хотя они каждый сезон проверяют нас. Из 21 замечания 11 ликвидировано. За три года на пожарную безопасность мы потратили 500 тысяч рублей.
- Уверена, что пожарная безопасность очень важна именно в зале, - заявила журналистам Лариса Долина. - Но, начав углубляться в эту проблему, я поняла, что с пожарной безопасностью, в общем-то, все в порядке. Думаю, что настоящей причины мы с вами никогда не узнаем. Очень хотелось бы сказать всем чиновникам, которые занимались этим делом и которые запретили концерты: если вы так ратуете за пожарную безопасность в залах, делайте это до начала сезона, а не в середине, когда наплыв артистов и наплыв отдыхающих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников