11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ РУКУ МАЛКИНУ ПОДАДИТЕ?

Околоспортивная общественность бурно обсуждает загадочное исчезновение центрфорварда магнитогорского "Металлурга" и национальной сборной страны Евгения Малкина. Однако обозреватели не сомневаются: это побег, ведь Малкин не раз заявлял о своем намерении продолжить карьеру в НХЛ. И уже сравнивают его поступок с памятными демаршами Могильного и Федорова (которых, помнится, сгоряча не пнул только ленивый, а потом все так же дружно признали героями). И только новоиспеченный главный тренер сборной России Вячеслав Быков призывает к сдержанности: мол, время-то на дворе нынче какое. А как эту ситуацию оценивают наши читатели?

Владимир Алеко, заместитель Генерального директора хоккейного клуба "Металлург", Магнитогорск:
- Ну что я могу сказать? Сейчас идет большое обсуждение на нашем сайте в интернете - там все точки зрения представлены. У нас, у начальства, что спрашивать? Вы у людей спросите, а я это комментировать не могу.
Александр Якушев, ветеран хоккея:
- Ситуация очень непростая. Даже и не знаю, что сказать...
Владимир Басов, актер, Москва:
- Я только сегодня думал об этом. Вероятно, ему препятствовали сделать это нормальным способом. В свое время так же Могильный убежал из СССР. Видимо, Третьяк не смог нормально договориться с Национальной хоккейной лигой "Питтсбург Пингвинз", и двадцатилетний перспективный хоккеист решил свою проблему так, как смог. Но на самом деле во всем виноваты деньги. Да еще все это так странно выстроено! Думаю, в скором времени мы узнаем, как было все на самом деле.
Александр Поречкин, драматург, Екатеринбург:
- Времена "закрытого занавеса" давно прошли, и не надо делать из этого трагедию! Да, я подам этому молодому и перспективному хоккеисту руку, потому что не он эту ситуацию спровоцировал. Думаю, его вынудили так поступить. В конце концов мы же не знаем, что там на самом деле, а уже записываем человека в предатели Родины. А сколько более выдающихся людей покинуло Россию! И никто об этом не говорит.
Сергей Мирошниченко, режиссер документального кино, Москва:
- Мне, как рядовому болельщику, мало известны внутренние составляющие этого события. Но у меня есть сомнения: не только по отношению к поступку Евгения Малкина, но и по отношению к тем людям, которые довели ситуацию до этого. В нашей достаточно свободной стране надо было как-то по-особому все закрутить, чтобы человек вынужден был бежать. Сейчас ведь все решается не так, как в застойные годы. Но я, конечно, против того, чтобы наши звезды уезжали за рубеж. И нужно не задерживать людей, а изменить условия, поднять наш хоккей до хорошего профессионального уровня, и для игроков сделать так, чтобы им не хотелось играть на кого-то еще. Чтобы не хозяева клубов зарабатывали, а те, кто играет за Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников