20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту крушения гидросамолета на Алтае возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
10:53 15 Августа 2006г.
Опубликовано 10:53 15 Августа 2006г.
По факту крушения гидросамолета на Алтае возбуждено уголовное дело

Прокуратура Турочакского района Республики Алтай возбудила во вторник уголовное дело по факту катастрофы гидросамолета, упавшего в воскресенье вечером в Телецкое озеро, передает "Интерфакс".

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"), сообщил прокурор Турочакского района Юрий Куханов.

По его словам, сейчас на месте работают поисково-спасательный отряд республиканского управления МЧС, а также следственно-оперативная группа районной прокуратуры и отдела внутренних дел.

По мнению специалистов, тела пилота и его дочери, остававшиеся в кабине самолета, унесло течением озера. Их поиски возобновились во вторник утром. Глубина озера достигает 325 метров. В связи с этим решается вопрос об использовании для поисков глубоководного батискафа Сибирского регионального центра МЧС. Накануне спасатели обнаружили тело одного из пассажиров - молодого человека, предположительно, сына хозяина гидросамолета.

Информация о том, что в Турочакском районе в Телецкое озеро упал гидросамолет поступила в понедельник утром. Гидросамолет типа "Корвет" базировался в селе Иогач и использовался для прогулок туристов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.