29 мая 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игнорируя резолюцию ООН, "Хизбалла" не сложит оружие

Жарков Василий
14:27 15 Августа 2006г.
Опубликовано 14:27 15 Августа 2006г.
Игнорируя резолюцию ООН, "Хизбалла" не сложит оружие

Сегодня ранним утром из Ливана в Израиль вернулось крупное подразделение десантников, начался выход израильской армии из южного Ливана. Уже в ближайшие дни на юг Ливана начнется переброска сил ливанской армии. По крайней мере, об этом заявляют официальные лица в Бейруте, сообщает Jewish.ru.

Накануне в интервью французской радиостанции ливанский министр связи Марван Хамади заявил, что национальная армия готова переправиться через реку Литани через 48 или 72 часа. Однако до сих пор остается неясным вопрос о составе и сроках размещения в регионе миротворческого контингента ООН. Ранее другой министр ливанского правительства заявил, что армия Ливана не будет направлена в регион, если "Хизбалла" не сложит оружие. Однако в самой террористической группировке призывы к разоружению, естественно, отвергают. Тем временем, как сообщает газета "Аль-Хаят", "Хизбалла" и ливанское правительство пришли к компромиссному соглашению, согласно которому шиитские боевики смогут оставить за собой оружие в южном Ливане. Если такое соглашение действительно было принято ливанским правительством, то это нарушает положения резолюции Совета Безопасности ООН за номером 1701, согласно которой ливанская армия и силы ООН (UNIFIL) могут быть единственными вооруженными формированиями в районе между рекой Литани и израильской границей.

Между тем минувшей ночью в южном Ливане разорвались четыре минометных снаряда. В районе по-прежнему действуют силы ЦАХАЛ, и, возможно, огонь велся по ним. Израильские военные не стали отвечать огнем на обстрел. Высокопоставленные источники в ЦАХАЛ считают, что "Хизбалла" попытается атаковать силы израильской армии до полного вывода, ожидаемого в ближайшие дни.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?