04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На российско-латвийской границе на 15 км растянулась очередь из 800 грузовых фур

Жарков Василий
17:24 15 Августа 2006г.
Опубликовано 17:24 15 Августа 2006г.
На российско-латвийской границе на 15 км растянулась очередь из 800 грузовых фур

Увеличение дорожного налога и усиление транспортного контроля в Белоруссии привели к переориентации транспортных потоков с белорусско-российского на латвийско-российский участок границы, сообщает Федеральная таможенная служба РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС. В результате на российско-латвийской границе в районе международного автомобильного пункта пропуска МАПП "Бурачки" Себежской таможни наблюдается очередь из 800 грузовых фур.

Очередь растянулась приблизительно на 15 км по трассе до латвийского таможенного поста "Терехово". Непосредственно в российской погранично-таможенной зоне стоят в очереди около 30 автофургонов.

Однако, по словам представителей фирм-перевозчиков, несмотря на очереди в пунктах пропуска, им выгоднее ввозить товары в Россию через Латвию.

Сообщается, что очереди увеличились и в результате прибытия и разгрузки паромов в портах Риги и Даугавпилса. Чтобы увеличить пропускную способность МАПП "Бурачки", руководство усилило смены на пункте пропуска дополнительными кадрами таможенных инспекторов. Если в обычные дни здесь проходят таможенный контроль до 400-410 грузовиков, то сегодня и в ближайшие дни – 440-460. Таможенные инспекторы работают круглосуточно и с максимальной нагрузкой. Это позволит разгрузить транспортный поток до среды-четверга, но уже в пятницу автофургоны порожними начнут возвращаться через таможенные пункты пропуска на российско-латвийской границе обратно в Латвию и, возможно, небольшие очереди возникнут на выезд. На другом участке таможенной границы с Латвией – на МАПП "Убылинка" Псковской таможни обстановка нормальная, таможенный пост работает в обычном режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников