09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карикатуры на гибель 6 миллионов человек - "имеют право на существование"?

Безрукова Людмила
18:18 15 Августа 2006г.
Опубликовано 18:18 15 Августа 2006г.
Карикатуры на гибель 6 миллионов человек - "имеют право на существование"?

В жанре политической карикатуры не существует рамок дозволенного, и авторы вправе рисовать любые сюжеты. Такое мнение высказал в эфире "Эхо Москвы" карикатурист газеты "Коммерсант" Константин Куксо. В то же время, по его словам, с точки зрения человеческой морали, эти карикатуры являются "полным безобразием".

Напомним, в столице Ирана сегодня открылась выставка карикатур на тему Холокоста, которая заявлена как ответ на европейские карикатуры на пророка Мухаммеда. , обещана награда в 12 тысяч, как ни странно, американских долларов. Второй и третий приз составят соответственно 8 и 5 тысяч долларов. В экспозиции представлены 204 работ художников-карикатуристов из 60 стран, включая Иран, США, Индонезию и Турцию.

Организаторы также назвали экспозицию "адекватным ответом на датские карикатуры". Они готовы назвать 2 сентября имена победителей конкурса среди представленных работ. Карикатуристу, который остроумнее других пошутит про гибель шести миллионов евреев в годы Второй мировой войны обещано $12 тысяч. Приз за второе место - $8 тысяч, а за третье - $5 тысяч соответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников