03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приостановлена экстрадиция из России в Узбекистан 13 человек

Безрукова Людмила
18:24 15 Августа 2006г.
Опубликовано 18:24 15 Августа 2006г.
Приостановлена экстрадиция из России в Узбекистан 13 человек

Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе исполнения наказаний приостановить выдачу 13 иностранных граждан в Узбекистан.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном во вторник в Москве, по ходатайству Узбекистана российской стороной ранее было принято решение о выдаче этих лиц, обвиняемых правоохранительными органами республики в тяжких уголовных преступлениях.

Им, в частности, вменялось в вину участие в экстремистском, преступном сообществе, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, терроризм, диверсии, убийства, массовые беспорядки, а также незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов.

"В рамках рассмотрения Европейским Судом по правам человека жалоб выдаваемых лиц Судом было принято решение применить правило 39 судебного регламента", - отметили в Генпрокуратуре.

"Согласно этому правилу РФ следует воздержаться от каких-либо действий по высылке (экстрадиции), депортации или иному принудительному перемещению указанных лиц в Узбекистан вплоть до последующего уведомления до окончания судебного разбирательства", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Как напоминает "Интерфакс", 13 узбеков подозревают в активном участии в беспорядках в Андижане в мае 2205 года. Тогда погибли 187 человек, в том числе 60 мирных граждан. Власти Узбекистана обвинили в организации беспорядков исламских радикалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников