22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петербургский антиквар - теперь не подозреваемый, а свидетель

Безрукова Людмила
18:45 15 Августа 2006г.
Опубликовано 18:45 15 Августа 2006г.
Петербургский антиквар - теперь не подозреваемый, а свидетель

Петербургского антиквара Максима Шепеля, который был задержан по уголовному делу о краже 221 экспоната Эрмитажа, "переводят из статуса подозреваемого в статус свидетеля".

"Антиквар был задержан на десять суток, в течение которых следственная группа должна была или предъявить ему обвинение, или отпустить, и, поскольку оснований для предъявления обвинения не нашлось, принято решение сменить его статус, и теперь он будет проходить по делу как свидетель", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

38-летний Шепель был арестован в связи со сбытом одного из похищенных экспонатов - серебряной золоченой чаши-потира Х1Х века, переданной следствию московским коллекционером.

В статусе подозреваемого остается пока только один человек - 25-летний сын покойной хранительницы музея. Обвинение ему пока не предъявлено, с санкции суда он находится под стражей. В деле есть двое обвиняемых: следователи Генеральной прокуратуры РФ предъявили обвинение в совершении кражи двоим преподавателям петербургских вузов - мужу покойной хранительницы и знакомому этой семьи, которого следствие считает организатором преступления.

Напомним, как выяснилось при одной из плановых проверок, з отдела русского ювелирного искусства Эрмитажа был похищен 221 экспонат общей стоимостью более 130 млн рублей. В настоящее время 21 раритет, в которых с большой вероятностью предполагают экспонаты Эрмитажа, передан правоохранительным органам. Следствие не исключает, что часть похищенного вывезена за границу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.