06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕНЬ ТОЖЕ БУДЕТ ЖАРКОЙ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Августа 2007г.
Начало нынешнего лета в Центральном регионе страны было аномально жарким, таким же будет и его конец. Более того, кусочком лета можно будет понаслаждаться и в начале осени: синоптики заявили, что в сентябре "бабье лето" будет царить у нас почти повсеместно.

- На европейской территории России до конца августа будет стоять теплая погода, - рассказала "Труду" специалист метеорологического центра "Фобос" Марина Макарова. - Это обусловлено азовским антициклоном, который принес теплые воздушные массы с юга. Воздух будет очень хорошо прогреваться как минимум до конца лета.
Ближайшие дни в московском регионе днем будет около +30 градусов, что почти на семь градусов теплее нормы. Через неделю жара немного спадет, ночью воздух будет прогреваться до плюс 10 - 12 градусов, днем до плюс 24. Вероятность осадков в эти дни крайне мала. Кроме того, есть все основания утверждать, что и весь сентябрь будет одно затянувшееся "бабье лето". Тем временем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил, что в эти жаркие дни нужно быть особенно внимательными по отношению к своему здоровью. Многих сейчас естественно тянет к овощам и фруктам, поэтому нельзя забывать о санитарных и гигиенических нормах. Ведь во второй половине августа наступает традиционное увеличение числа инфекционных кишечных заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников