06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ТУРИСТ ХОЧЕТ СВИДЕТЬСЯ С БИГ-БЕНОМ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 15 Августа 2007г.
Вчера консульская служба британского посольства в Москве получила в подарок 400 квадратных метров. Улучшенная жилплощадь, куда она переехала, располагается по адресу: Большой Савицкий переулок, дом 18.

Отныне здесь будут штамповать визы для всех, кто требует очного свидания с Биг-Беном, башенными часами Вестминстерского дворца, а также с воронами в крепости-музее Тауэр, голубями на Трафальгарской площади и всеми прочими достопримечательностями этой одной из самых посещаемых стран Старого Света. То, что визовая секция нуждается в дополнительной квадратуре и кубатуре, как рассказал нашей газете пресс-секретарь посольства Анджум Нурани, неудивительно: "Каждый год число российских граждан, желающих посетить Великобританию, вырастает на 15 процентов".
Нет, недавнее суровое охлаждение межгосударственных отношений никак не сказалось на потоке путешественников. У Анджума Нурани есть объяснение этому феномену: "Едут не потому, что у нас великолепная погода, а потому что у нас очень хорошие возможности для туризма, работы и учебы. Я думаю, что это не изменилось и не изменится".
Перемены коснулись разве что компьютерного обеспечения консульской службы: все готово для того, чтобы начать выдавать биометрические визы, содержащие в себе более полный объем сведений о том, кто отправляется на Британские острова. Как можно было понять пресс-секретаря Нурани, это вызвано необходимостью повысить бдительность из-за странствующих по свету "глобальных" террористов. Америка уже ввела в оборот такие виды, и Россия к этому тоже вскоре придет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников