10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУНИН, ПОЖАЛУЙ, ВЫРАСТЕТ В ЯШИНА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 15 Августа 2007г.
Тренеры сборной России по футболу во главе с голландцем-специалистом Гусом Хиддинком объявили состав на товарищеский матч с командой Польши, который состоится в Москве 22 августа на стадионе "Локомотив" в 19.00.

В команду вызвано 18 игроков, среди которых два новичка. В состав национальной команды впервые попали молодой голкипер столичного "Динамо" Антон Шунин и полузащитник подмосковных "Химок" Роман Воробьев.
Вот, кто призван под знамена Хиддинка. Вратари: Владимир Габулов ("Кубань"), Антон Шунин ("Динамо"), защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Роман Воробьев ("Химки"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" М), нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив").
К матчу со сборной Польши у россиян запланированы две тренировки - 20 и 21 августа.
Известна стоимость билетов. Западная трибуна: от 450 до 7000 (VIP-ложа) рублей. Восточная трибуна: от 400 до 650 рублей. Южная и северная трибуны: по 200 рублей. Организованным сообществам фанатов, входящим во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), билеты на южную трибуну будут продаваться по 100 рублей. Возможно, невысокая стоимость заветных "корочек" привлечет разного рода перекупщиков, которые, как это уже бывало, постараются перепродать билеты по завышенным ценам. Как сообщили "Труду" в пресс-службе РФС, со спекулянтами наши футбольные чиновники будут бороться довольно серьезно. Во всяком случае, больше двух билетов в одни руки в кассах продавать не будут...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор:
- Лично у меня наибольшие опасения вызывает вратарская позиция. Габулов и Шунин, при всем уважении к ним, до уровня травмированного армейца Игоря Акинфеева не дотягивают. У них и реакция похуже, и прыгучесть не на таком высоком уровне. На месте Гуса Хиддинка я бы выпустил на поле в стартовом составе Шунина. Молодой динамовец после восьми пропущенных мячей от "Зенита" в матче на Кубок России нуждается сейчас в поддержке. Антону надо показать, что ему по-прежнему доверяют. Иначе он на всю жизнь рискует остаться "пробитым" голкипером.
Что касается защиты и полузащиты, то они у нас, по-моему, несколько закостенели. Из матча в матч одни и те же лица: Анюков, Жирков, Семшов, Колодин, Игнашевич и братья Березуцкие. Ничего не имею против каждого из них, но когда ты не чувствуешь конкуренции за место в "основе" - это расслабляет.
И только линия нападения не вызывает никаких нареканий. Павлюченко, Погребняк и Аршавин - отличные игроки. А если в качестве эксперимента выпустить их на поле всех вместе, то это обязательно создаст полякам массу проблем. А заодно и покажет, готов ли Хиддинк при необходимости пойти на крайние меры и сыграть в три форварда. Намеренно ничего не говорю о Сычеве. Ограничусь лишь замечанием, что в последнее время Дима не в лучшей форме и его приглашение в национальную команду выглядит несколько странно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников