10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ПРИМЕРИТ "ШЛЕМ"

Мешков Валерий
Статья «МОСКВА ПРИМЕРИТ "ШЛЕМ"»
из номера 144 за 15 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2007г.
Вчера в Москве в Ледовом дворце "Сокольники" стартовал 14-й розыгрыш Кубка "Спартака". Болельщики надеются, что дружина Валерия Брагина изменит неприятную статистику: ведь "Спартак" ни разу не выигрывал турнир, названный в свою честь.

В эти дни компанию столичным "Крыльям Советов" и "Спартаку" составили киевский "Сокол" (дебютант российской суперлиги) и финский клуб "Ювяскюля". Возрожденный "Спартак" внушает оптимизм. В Уфе на Кубке президента Республики Башкортостан команда дважды споткнулась на старте, а затем одержала три убедительные победы. С разгромным счетом 5:1 спартаковцы повергли действующих чемпионов России - хоккеистов магнитогорского "Металлурга", заняв в итоге второе место. А 11 августа, ровно через год после расформирования, "Спартак" вновь ни в чем не уступил чемпиону в московском товарищеском матче - 1:1. "Спартак" пока ищет игру, обретает уверенность в своих силах. Клуб не ставит задачи непременно добиться победы на одноименном турнире, но на успех, который пойдет команде только на пользу, рассчитывает.
Кубок "Спартака" - из разряда необычных предсезонных хоккейных турниров. В отличие от всех остальных, главная задача которых - выявить сильнейшего, цель ежегодного московского соревнования все 14 лет его существования была другой - развлечь болельщика.
Крестный отец турнира - известный спартаковский меценат Гелани Товбулатов. Именно его стараниями в 1994 году Вячеслав Фетисов (в то время еще игрок клуба НХЛ) прилетел из Америки и вышел на лед в дебютном розыгрыше Кубка "Спартака". Ради этого в Москву приезжала экзотическая хоккейная сборная Израиля. Чтобы выступить на Кубке, изменяли график гастролей и турне Лариса Долина и Тамара Гвердцители, Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко.
Кстати, в следующем году в Москве намерены реализовать и еще один новый проект - Кубок "Золотого шлема". В первую неделю августа в Ледовом дворце ЦСКА пройдет Кубок ЦСКА, во вторую, в Лужниках, - Кубок "Динамо", в третью, в Сокольниках, - Кубок "Спартака". А решающей станет четвертая неделя, когда на Ходынке на Кубке Москвы столичные клубы с учетом набранных ранее очков разыграют серьезный призовой фонд - более миллиона долларов.
Авторитетное мнение
Игорь БОЛДИН, олимпийский чемпион-1992, помощник главного тренера "Спартака":
- Кубок "Спартака" - важный и полезный этап подготовки нашей команды к чемпионату России. Надеюсь, "Спартак" не разочарует болельщиков. В межсезонье клуб пополнился перспективными хоккеистами. Но у нас есть проблемы с составом: костяк команды пока не сложился. Не хватает сыгранности, взаимопонимания между игроками. Именно из-за этого часто возникают бреши в наших оборонительных порядках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников