05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За строительство Олимпийского Сочи будет отвечать госкорпорация

Налбандян Зураб
09:59 15 Августа 2007г.
Опубликовано 09:59 15 Августа 2007г.
За строительство Олимпийского Сочи будет отвечать госкорпорация

Правительство и администрация президента начали формирование структур, которые будут вести подготовку и проводить Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, сообщает РИА "Новости".

В пятницу совещание по этому вопросу провел президент Владимир Путин. По словам чиновников, принимавших участие в совещании, на нем была утверждена трехчленная структура управления проектами в Сочи. Кроме того, Владимир Путин попросил "обойтись без его непосредственного участия" в олимпийских структурах и отказался утвердить схему единого управления всей подготовкой к Сочи-2014 в Оргкомитете Олимпийских игр (ОКОИ).

Вчера глава Минэкономразвития Герман Греф на совещании в Сочи обнародовал название одной из голов олимпийского процесса в России. Для выполнения функций единого госзаказчика и эксплуатационной структуры олимпийских объектов в ноябре-декабре 2007 года будет создана Олимпийская корпорация России в статусе госкорпорации. Статус госкорпорации, некоммерческого партнерства, предполагает отказ от ее подчиненности правительству, налоговые льготы, передает Интерфакс.

Финансовой властью будет Олимпийская госкорпорация. Ее глава не назначен. Источники, знакомые с обстоятельствами, называют кандидатами на пост гендиректора структуры губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Владимира Афанасенкова, директора ФГУП "Объединенная дирекция по реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014)", а также самого Германа Грефа и его заместителя Виталия Савельева, Владимира Кожина, Петра Авена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников