05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госминистр Грузии выразил недоумение по поводу заявления Лаврова

Налбандян Зураб
10:45 15 Августа 2007г.
Опубликовано 10:45 15 Августа 2007г.
Госминистр Грузии выразил недоумение по поводу заявления Лаврова

Грузия выражает недоумение в связи с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова о намерениях России в рамках международного права предпринять все усилия для того, чтобы осетины жили вместе независимо от того, где пролегает граница, пишет "Взгляд".

"Мы хотим, чтобы все осетины жили вместе, независимо от того, где пролегает граница, и в рамках международного права мы предпримем все усилия для этого", - сказал Лавров во вторник журналистам. "Осетины - единый народ", - отметил глава МИД РФ.

"Заявление подобного типа со стороны министра иностранных дел для меня полностью непонятно", заявил Давид Бакрадзе в интервью агентству "Новости-Грузия", комментируя слова Лаврова.

"Если идет речь о культурных отношениях, о контактах гуманитарного характера, конечно, такие контакты должны существовать и существуют. Но полностью непонятно игнорирование понятия границы со стороны министра иностранных дел", - сказал Бакрадзе.

В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Советской Грузии. Основная часть Грузии стремилась к независимости, Южная Осетия хотела остаться российской. В начале 1990-х годов президент Грузии Звиад Гамсахурдиа упразднил эту автономию, и после вооруженного конфликта с Тбилиси 1990-1992 годов Южная Осетия добивается признания независимости.

Жители Южной Осетии, большая часть которых - граждане России, на референдуме проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников