04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия требует исключить Юрия Лужкова из всемирной организации мэров

Налбандян Зураб
11:00 15 Августа 2007г.
Опубликовано 11:00 15 Августа 2007г.
Грузия требует исключить Юрия Лужкова из всемирной организации мэров

Исключить мэра Москвы Юрия Лужкова из Всемирной организации мэров потребовал лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, известный своими резкими заявлениями.

Таким образом Нателашвили просит наказать Лужкова за его сотрудничество с властями непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, которые в одностороннем порядке отделились от Грузии, сообщает РИА "Новости".

"Мы требуем исключения мэра Москвы Юрия Лужкова из всемирной организации мэров городов, так как он заключает официальные договоры с сепаратистами и фактически признает эти образования, существование которых неприемлемо для международного права", - заявил на пресс-конференции Нателашвили.

Он также сообщил, что его партия направила обращение к Конгрессу США и Джорджу Бушу с требованием не признавать независимости Косово. По его мнению, "признание независимости Косово не только повлечет за собой распад Грузии, но и создаст серьезную опасность другим странам, в том числе, и США", сообщает "Росбалт".

Между правительством Москвы и руководством Абхазии и Южной Осетии есть соглашения о сотрудничестве. Кроме того, московские власти не раз оказывали гуманитарную помощь непризнанным республикам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников