11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На месте аварии поезда работают специалисты страхового общества ЖАСО

Налбандян Зураб
11:04 15 Августа 2007г.
Опубликовано 11:04 15 Августа 2007г.
На месте аварии поезда работают специалисты страхового общества ЖАСО

13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда № 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург.

Из Москвы и Санкт-Петербурга на место происшествия оперативно выехали две группы специалистов ОАО "ЖАСО" по урегулированию страховых случаев – сообщили корр. "Труда" в пресс-службе компании.

Всего за медицинской помощью на месте аварии обратились 60 человек. В больницу города Малая Вишера были доставлены 25 человек. На данный момент 17 человек госпитализированы в дорожно-клиническую больницу Санкт-Петербурга.

Составлены списки пострадавших, им оказывается консультационная помощь.

Все пассажиры поезда застрахованы по обязательному личному страхованию. В соответствии с Указом Президента России от 07.07.1992 № 750 "Об обязательном личном страховании пассажиров" все пассажиры в поездах дальнего следования (за исключением международных) застрахованы на период поездки. Страховой взнос в размере 2,30 руб. включается в стоимость билета при его продаже.

Каждому пострадавшему пассажиру будет произведена страховая выплата в размере до 12 тыс. рублей, в зависимости от тяжести полученных травм.

Условиями страхования ОАО "ЖАСО" предусмотрена выплата пострадавшим и в результате террористического акта.

В ОАО "ЖАСО" застрахованы электровоз и семь пассажирских вагонов поезда № 166 Москва – Санкт-Петербург, в настоящее время идет оценка величины ущерба.

Из 231 пассажира, которые следовали поездом № 166 Москва-Санкт-Петербург, по предварительной информации, 24 человека имеют полисы добровольного страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта ОАО "ЖАСО". В частности, из всех пострадавших, находящихся в настоящий момент в больнице, уже 8 человек предъявили полисы добровольного страхования ОАО "ЖАСО".

В соответствии с условиями страхования в ОАО "ЖАСО" каждый из обладателей такого полиса может рассчитывать на выплату страхового возмещения в пределах 250 тысяч рублей, а также оплату расходов на лечение, включая медикаменты. Конкретная величина выплаты зависит от тяжести повреждений и длительности лечения.

Справка о компании ОАО "ЖАСО":

Открытое акционерное общество "Страховое общество ЖАСО" учреждено Министерством путей сообщения СССР в 1991 году. 41 филиал и более 100 офисов продаж открыты в 48 субъектах Российской Федерации от Сахалина до Калининграда на большинстве крупных железнодорожных узлах. Весь спектр страховых услуг и более 6500 страховых агентов. ОАО "ЖАСО" имеет рейтинг надежности "А" по оценке рейтингового агентства "Эксперт-РА".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников