25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стало известно имя сотрудника британской разведки, пытавшегося завербовать россиянина

Налбандян Зураб
11:22 15 Августа 2007г.
Опубликовано 11:22 15 Августа 2007г.
Стало известно имя сотрудника британской разведки, пытавшегося завербовать россиянина

Российского гражданина Вячеслава Жарко, который ранее обратился в ФСБ с заявлением о его вербовке сотрудниками британской разведки, пытался привлечь к шпионажу кадровый сотрудник MI6 Пабло Миллер, представлявшийся разным лицам в разное время как "Пол" и "Антонио Алварес де Идальго". Об этом, сообщает "Интерфакс", в среду утром объявил Центр общественных связей ФСБ России.

"В ходе расследования уголовного дела по признакам шпионажа британской разведки МI-6 против Российской Федерации свидетелем Вячеславом Жарко опознан сотрудник MI-6, который проходил по уголовному делу в отношении полковника Минобороны России Сергея Скрипаля, осужденного в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании", - сказал представитель ЦОС ФСБ.

Опознанный Вячеславом Жарко разведчик известен по агентурным встречам Скрипалю как "Антонио Алварес де Идальго". При этом в процессе вербовочной беседы с Жарко и дальнейших встреч с ним в Лондоне и Стамбуле "Алварес" представлялся последнему как "Пол".

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, погибший в Лондоне, приводил слова агента английской разведки, перебежчика, бывшего сотрудника Первого главного управления КГБ Олега Гордиевского, ныне проживающего в Лондоне, который отзывался о "Поле-Алваресе" как о лучшем "специалисте" по России.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?