10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
13:02 15 Августа 2007г.
Опубликовано 13:02 15 Августа 2007г.
По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело

Сегодня по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере Старорусская межрайонная прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

14 августа 2007 года примерно в 23 часа 30 минут в Старорусскую межрайонную прокуратуру поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка", расположенном в деревне Средняя Ловать Старорусского района, зафиксировано массовое ухудшение здоровья детей. Находившиеся в лагере 119 человек, в том числе обслуживающий персонал, были направлены в Старорусскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление.

В ходе осмотра лагеря изъяты смывы с оборудования и посуды, образцы пищи, входившей в рацион за последние два дня, которые направлены для проведения исследования в Территориальное отделение Роспотребнадзора по Новгородской области.

Установлено, что из числа госпитализированных в удовлетворительном состоянии находятся 18 человек, средней степени тяжести – 24 человека, 77 человек – здоровы и госпитализированы для наблюдения на предмет дальнейшего улучшения здоровья.

Комиссией в составе заместителя комитета по охране здоровья населения Администрации Новгородской области, Главного санитарного врача по Новгородской области и медиков Старорусской центральной больницы установлен предварительный диагноз – пищевое отравление бактериальной этиологии.

В настоящий момент состояние больных стабилизировалось, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников