04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Красноярске появился пробный памятник сибирскому характеру

Ситковский Глеб
14:30 15 Августа 2007г.
Опубликовано 14:30 15 Августа 2007г.
В Красноярске появился пробный памятник сибирскому характеру

Пробная версия будущего памятника сибирскому характеру была установлена в Красноярске, недалеко от пешеходного моста через Енисей. Волк, рябина и лавочка с гитарой будут составлять единую композицию.

Пока волки выполнены из пенопластово-гипсовой смеси, но в окончательном варианте они будут сделаны из металлической ковки. Также в окончательном варианте из поломанной веточки рябины будет литься сок, который позже будет превращаться в ручей. Композиция скульптуры состоит из двух частей - волки прорывают красные флажки (это борьба, проявление сибирского характера), стремятся вырваться из этого круга к тому месту, где стоит рябинка, к умиротворению и спокойствию.

Автор памятника Евгений Пащенко рассказал, что вид памятника ему навеяло творчество бардов. "Конечно, "Охота на волков" Владимира Высоцкого. Но чем дальше я рассказываю о нем, общаюсь с людьми, тем больше расширено понятие этой композиции", - отметил Пащенко.

Пробная версия памятника простоит на своем месте до пятницы. В эти три дня каждый желающий красноярец может оставить в специальной книге свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автора наилучшего названия этой композиции обещают наградить, пишет "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников