09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КамАЗ" покупает два машиностроительных завода в Амурской области

Маковецкий Георгий
18:40 15 Августа 2007г.
Опубликовано 18:40 15 Августа 2007г.
"КамАЗ" покупает два машиностроительных завода в Амурской области

"КамАЗ" покупает два машиностроительных завода в Амурской области, - заявил сегодня губернатор региона Николай Колесов, комментируя итоги визита в Приамурье генерального директора АО "КамАЗ" Сергея Когогина. Делегация из Татарстана посетила заводы "Кранспецбурмаш" в городе Шимановске и "Амурдормаш" в поселке Прогресс.

"КамАЗ" покупает 50 процентов и одну акцию каждого из предприятий. "В настоящее время оформляются все необходимые документы, чтобы эти заводы работали в системе "КамАЗа" на весь Дальний Восток", - сказал губернатор. По данным Николая Колесова, в Шимановске будут производить автокраны и лесовозы, а в Прогрессе - запчасти.

На шимановском машиностроительном заводе "Кранспецбурмаш" заявили, что с начала 90-х годов прошлого века - это ведущее в Дальневосточном регионе предприятие по изготовлению краново-бурильных машин на базе автомобилей "ЗИЛ", "Урал", "КамАЗ". "Если в последнее время "Кранспецбурмаш" собирал 6 кранов в год, то сегодня "КамАЗ" уже установил ему задание в 30 кранов в месяц плюс 30 лесовозов. 720 машин они должны выпустить за год. Увеличение производства - 120 раз. До начала воплощения плана осталось 3 месяца". "Амурдормаш" в будущем году отметит 50-летие. Он специализируется на выпуске высокопроизводительных машин и механизмов для содержания и обслуживания автомобильных дорог. Также губернатор сообщил о том, что "КамАЗ" на льготных условиях поставит для сельского хозяйства Амурской области 200 машин и 100 легких тракторов. Последние "КамАЗ" собирается производить с англичанами. "Эти поставки не будут обременять областной бюджет и отвлекать деньги налогоплательщиков", - отметил глава Приамурья.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников