17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КамАЗ" покупает два машиностроительных завода в Амурской области

Маковецкий Георгий
18:40 15 Августа 2007г.
Опубликовано 18:40 15 Августа 2007г.
"КамАЗ" покупает два машиностроительных завода в Амурской области

"КамАЗ" покупает два машиностроительных завода в Амурской области, - заявил сегодня губернатор региона Николай Колесов, комментируя итоги визита в Приамурье генерального директора АО "КамАЗ" Сергея Когогина. Делегация из Татарстана посетила заводы "Кранспецбурмаш" в городе Шимановске и "Амурдормаш" в поселке Прогресс.

"КамАЗ" покупает 50 процентов и одну акцию каждого из предприятий. "В настоящее время оформляются все необходимые документы, чтобы эти заводы работали в системе "КамАЗа" на весь Дальний Восток", - сказал губернатор. По данным Николая Колесова, в Шимановске будут производить автокраны и лесовозы, а в Прогрессе - запчасти.

На шимановском машиностроительном заводе "Кранспецбурмаш" заявили, что с начала 90-х годов прошлого века - это ведущее в Дальневосточном регионе предприятие по изготовлению краново-бурильных машин на базе автомобилей "ЗИЛ", "Урал", "КамАЗ". "Если в последнее время "Кранспецбурмаш" собирал 6 кранов в год, то сегодня "КамАЗ" уже установил ему задание в 30 кранов в месяц плюс 30 лесовозов. 720 машин они должны выпустить за год. Увеличение производства - 120 раз. До начала воплощения плана осталось 3 месяца". "Амурдормаш" в будущем году отметит 50-летие. Он специализируется на выпуске высокопроизводительных машин и механизмов для содержания и обслуживания автомобильных дорог. Также губернатор сообщил о том, что "КамАЗ" на льготных условиях поставит для сельского хозяйства Амурской области 200 машин и 100 легких тракторов. Последние "КамАЗ" собирается производить с англичанами. "Эти поставки не будут обременять областной бюджет и отвлекать деньги налогоплательщиков", - отметил глава Приамурья.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.