25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО ДНЕЙ С МЕДВЕДЕВЫМ

Вчера исполнилось 100 дней президентству Дмитрия Медведева. По мнению большинства политологов, за это время он не только не забыл о своих предвыборных обещаниях, но и реально начал проводить их в жизнь.

В своих программных выступлениях Медведев подчеркивал, что "принцип свободы" должен лежать в основе всей политики российского государства. На Западе о нем сразу заговорили как о сложившемся либерале европейского типа, ориентированном на рыночную экономику, и как о профессиональном юристе, привыкшем уважать права личности.
Сразу после вступления в должность новый глава государства инициировал судебную реформу, выступил против того, чтобы власть "кошмарила" малый бизнес, предложил мировому сообществу пути преодоления финансового кризиса и сформулировал собственное видение новой концепции общеевропейской безопасности.
Борьбу за верховенство закона, обозначенную в качестве одного из главных приоритетов, Медведев начал уже через 12 дней после инаугурации, подписав указ "О мерах по противодействию коррупции". Хотя по большому счету в первые три месяца от него никто не ждал громких инициатив и жестких решений. С этим согласен директор ВЦИОМа Валерий Федоров. "У Медведева, - считает он, - нет очевидных достижений, но и нет серьезных ошибок: он пока что никого не обидел".
Медведев без сучка и задоринки поучаствовал в саммите "большой восьмерки", совершил визиты в Китай, Германию, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан. "Общественное мнение не зафиксировало у него ни одной ошибки, - констатирует Сергей Марков, директор Института политических исследований. - Как говорится, не к чему придраться". Действительно, даже после войны между Россией и Грузией рейтинг Дмитрия Медведева среди россиян значительно вырос. По мнению политолога Глеба Павловского, "редко встречается президент, который в течение первых 100 дней выходит победителем в очень серьезной военной ситуации".
ЦИФРЫ
130
совещаний провел президент за 100 дней
100
законов подписал Медведев за три месяца
10
дней продлится первый отпуск президента


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?