08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ ПРОСЧИТАЛАСЬ РАЗВЕДКА

В Минобороны постепенно начинают говорить не только об успехах военной операции в Южной Осетии, но и признавать допущенные просчеты.

Генштаб сообщает пока о 74 убитых на войне. Еще 19 человек числятся пропавшими без вести, 171 - раненными. Основные потери пришлись на первый и второй день боевых действий. По мнению экспертов, военное командование серьезно недооценило возможности грузинской ПВО, из-за чего противник смог сбить четыре наших самолета, а господство в воздухе с нашей стороны было достигнуто лишь к концу активной фазы боевых действий. По мнению замначальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына, это произошло из-за того, что "у агрессора всегда есть преимущества". Кроме того, горел Цхинвали, и "наша фоторазведка стала менее эффективной".
Бывший главком ВВС генерал армии Петр Дейнекин сказал "Труду", что надо было, не дожидаясь, пока выдвинутые на помощь миротворцам войска войдут в Цхвинвали, загодя уничтожить всю грузинскую авиацию прямо на аэродромах. Включая Тбилисский аэродром. "Когда мы воевали с Дудаевым, я в первый же день приказал разбомбить всю его авиацию, а это более 250 самолетов. И после этого у нас врага в воздухе не было", - пояснил Петр Дейнекин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников