08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТ БОМБЫ КРЫШИ НЕ ГОРЯТ"

Луканин Михаил
Статья «"ОТ БОМБЫ КРЫШИ НЕ ГОРЯТ"»
из номера 151 за 15 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2008г.
О действиях россий-ских войск на Кавказе на ежедневных брифингах для СМИ рассказывает замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он дал эксклюзивное интервью "Труду".

- Анатолий Алексеевич, вы, авиационный генерал, боевой летчик, вдруг стали информационным рупором Минобороны. Как вы к этому относитесь?
- Много непривычного, но в целом нормально. Я не только летчик, но и доктор военных наук. Когда общаюсь с представителями СМИ, вспоминаю, как я защищал докторскую диссертацию. Она была по секретной теме, большинство научных оппонентов имели о ней смутное представление. Поэтому я старался, говоря о вещах, которые мне казались очевидными, избегать фраз "как известно", "как всем понятно". И сейчас их не произношу перед журналистами.
- А если вопросы кажутся наивными или предвзятыми?
- Терпеливо разъясняю. Однажды спросили, как бы я прокомментировал заявление Саакашвили, будто однажды ночью наши самолеты бомбили какой-то грузин-ский город. Это полная чушь. Летчикам всего мира известно, что по ночам самолеты никогда и нигде на бомбежку не летают, это технически невозможно. А когда показывали снимки горящей крыши с подписью, что дом загорелся от авиабомбы, объяснял, как устроены эти самые бомбы. Они взрываются с замедлением, уже уйдя глубоко в толщу железобетона, от их взрыва не может загореться крыша. Здание просто сложится. А вот если в окрестностях города взорвался склад боеприпасов, то тогда от осколков вполне может возникнуть пожар.
Анатолий Ноговицын, заместитель начальника генштаба ВС РФ
Ему 56 лет. Окончил Армавирское высшее военное училище летчиков, академии ПВО и Генштаба. Начинал рядовым летчиком истребительной авиации, был командиром эскадрильи, комполка, командиром корпуса, командующим 11-й отдельной армией ВВС и ПВО в Хабаровске. С 2002 года - заместитель главкома ВВС. В 2008 году стал замначальника Генштаба. По-прежнему летает на всех типах истребителей семейства "Су" и "МиГ", а также транспортниках Ту-154, Ту-134. Заслуженный военный летчик РФ, доктор военных наук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников