25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБЕРБАНК ПОМОЖЕТ ОСЕТИНАМ

Сбербанк России готов начать выплачивать компенсации жителям Южной Осетии. Однако окончательно вопрос пока не решен. Сейчас в правительстве говорят о выплате 50 тысяч рублей на семью, хотя раньше речь шла о такой компенсации каждому пострадавшему.

О том, что расчет будет вестись по семьям, заявил вчера глава МЧС Сергей Шойгу. Он же сообщил, что дал поручение Федеральной миграционной службе составить списки тех жителей Южной Осетии, которые нуждаются в компенсации за потерю имущества.
Между тем ранее министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что компенсацию в размере 50 тысяч рублей получит каждый пострадавший. По его словам, на первоочередные нужды по восстановлению Южной Осетии потребуется 10 млрд. рублей. Эти деньги уже зарезервированы в проекте бюджета на 2009 год.
В Сбербанке подтвердили "Труду", что готовы начать выплаты компенсаций, однако о каких-либо подробностях говорить отказались.
В МЧС также не смогли прояснить ситуацию, отметив, "что этот вопрос в настоящее время проходит проработку".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?