02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАС ОСТАВИЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ"

Тонаканян Лиза
Статья «"НАС ОСТАВИЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ"»
из номера 151 за 15 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2008г.
Тысячи беженцев из грузинского города Гори, расположенного недалеко от границы с Южной Осетией, направляются в Тбилиси искать спасение от разрухи и мародеров.

Информация из Гори поступает крайне противоречивая. Вчера в течение дня город поочередно контролировали то российские военные, то грузины, хотя накануне договорились передать контроль грузинским полицейским.
Западные СМИ наперебой сообщают о фактах мародерства в Гори. Об этом же накануне министру иностранных дел Сергею Лаврову говорила госсекретарь США Кондолиза Райс. Министр сообщил, что у российских военных - приказ президента соблюдать законы военного времени и пресекать любые факты мародерства. "Если что-либо подобное подтвердится в окрестностях Гори, Цхинвали или где-либо еще, мы будем реагировать", - заверил Лавров.
Судя по всему, мародеры действительно орудуют в Гори. "В наш дом ворвались четверо. Они унесли все, что можно было унести: компьютер, телевизор, DVD. А то, что не смогли, побросали на пол, разбили. Весь дом перевернули", - говорит житель Гори Серго. Его жена Мариам отказалась разговаривать после того, как узнала, что ей звонят из российской газеты: "Это вы нас довели до такого состояния! Что вам еще нужно?"
"Не обижайтесь, она не всегда была такой, просто все это... У нее брат погиб после бомбежки", - пояснил 36-летний Серго. Они с женой и 10-летним сыном решили остаться в Гори: "Нам некуда ехать. Тбилиси и так переполнен беженцами. Куда нам?"
Сколько времени понадобится, чтобы восстановить в городе порядок, никому не известно. Городская администрация сбежала - перебралась в полном составе в Тбилиси. "Нас оставили на произвол судьбы, - говорит Серго. - Все сбежали. Побросали все свое имущество, ничего с собой не взяли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников