11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТА ПОМОГЛА НАЙТИ МУЖА

Я родом из Санкт-Петербурга, но восемь лет назад переехала в шведский Гетеборг к брату, получила гражданство и начала работать медсестрой в одной из городских клиник.

В России я работала врачом-терапевтом в районной поликлинике, зарплата, сами знаете, низкая, дел много, а перспектив мало. Уходить из профессии не хотелось, но надежда получать приличные деньги за свой труд давно уже растаяла.
В Швеции у меня давно живет младший сводный брат. Мама вторым браком была замужем за шведом, потом они развелись, а брат после маминой смерти уехал к отцу. Мы с ним всегда были в хороших отношениях, он часто звал в гости, предлагал перебраться в Скандинавию на постоянное место жительства, но я все откладывала.
А потом, встречая Новый год в полном одиночестве, решила, что в Питере меня ничего не держит. Процедура получения гражданства в Швеции очень сложная, но мне было легче, чем другим, поскольку брат уже давно гражданин страны. По условиям я должна была ходить на языковые курсы и через полгода сдать экзамен.
После этого еще год отучилась на курсах санитарок и медсестер. На работу врача в Швеции можно было даже не рассчитывать, но медсестра из меня вполне могла получиться.
В Швеции есть специальная социальная служба, которая помогает найти работу мигрантам из других стран. Пошла туда и я, мне предложили вакансию санитарки в городском госпитале Гетеборга. Так как очень хотелось наконец зарабатывать, а не сидеть на шее у брата, я согласилась.
Четыре года я работала санитаркой. Тяжелый труд, хотя и в лучших условиях, чем дома, да и платили в три раза больше, чем в Питере за работу врача! Так как язык я уже знала отлично, с обязанностями справлялась на ура, мне предложили стать медсестрой в кардиологическом отделении. Мне на руку сыграло и то, что я не ограничивалась работой, а постоянно записывалась на различные курсы и обучающие тренинги.
В кардиологии, с одной стороны, было проще, с другой - тяжелее. В Швеции у многих мужчин проблемы с сердцем, а к здоровью они относятся не так, как мы. Знает человек, что он "сердечник", обязательно два раза в год ложится на неделю обследоваться. Многих пациентов я знала по именам, была знакома с их женами и детьми.
Среди больных был один жизнерадостный мужчина огромного роста, широкоплечий, всегда улыбчивый, но очень хворый. Познакомились мы с ним после того, как его привезли к нам на "скорой". Быстро подружились. Он все говорил, что русская медсестра гораздо лучше шведок, со мной, мол, разговаривать приятнее. Звали его Эдвин, он был разведен, жил один и все интересовался моим семейным положением. У нас завязался роман. Я как-то закончила работу и поехала домой, а придя утром, увидела, что его кровать пуста. Побежала выяснять, оказалось, что у Эдвина ночью случился приступ, ему сделали операцию и он в реанимации. Я проводила возле него почти все время, а когда ему стало лучше, то Эдвин, улыбаясь, сказал: "Руку предлагаю легко, сердце тоже, только не знаю, понадобится ли тебе такое больное сердце". После его выписки мы поженились, а так как мужу нужен был постоянный уход, то я уволилась из госпиталя и превратилась в шведскую домохозяйку, чем, признаться, очень довольна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников