07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДО ПРОТЕСТОВ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Августа 2008г.
В наших аэропортах, в отличие от брюссельского, грузчики не жалуются на слишком большую загруженность. Наоборот: чем больше у них работы, тем больше они получают.

Например, в аэропорту Шереметьево для грузчиков существует исключительно сдельная оплата труда. Зарплата зависит от количества загруженных мест багажа. Поэтому каждый грузчик заинтересован в том, чтобы обслужить максимальное количество рейсов.Ритмичность работы грузчиков определяется Технологическим графиком обслуживания.
Например, одно место багажа для одного грузчика не должно превышать 32 килограммов. Багаж от 32 до 50 килограммов должны поднимать два грузчика вместе. В отдельных случаях по согласованию с авиакомпаниями вес багажа может быть выше, например при погрузке клеток с животными. Работу грузчиков по комплектации багажа и своевременность выполнения заданий координирует диспетчер комплектации багажа. А за соблюдение технологии и безопасности труда отвечают начальник смены и специалисты службы охраны. Они же должны контролировать сохранность багажа, то есть попросту следить, чтобы грузчики не воровали.
Сколько человек работает на рейсе, зависит от того, сколько багажа сдали пассажиры во время регистрации. Соответственно выделяется столько человек, сколько необходимо для того, чтобы успеть загрузить багаж до вылета. Режим работы грузчиков таков: 12 часов в смену в графике два дня через два. В среднем грузчик аэропорта зарабатывает 25-30 тысяч рублей в месяц. Большинство грузчиков аэропорта состоят в профсоюзе работников инженерно-авиационных служб - ПРИАС, а также в профсоюзе аэропорта Шереметьево. На данный момент, по словам официального представителя аэропорта Шереметьево, обстановка в коллективе стабильна и конструктивна, никаких поводов для забастовок у грузчиков аэропорта нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников