22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ СТЫЦКОВСКИЙ, БЫВШИЙ ТАМАДА

Там мы играли комедийные скетчи, правда, за это нам, к сожалению, не платили. А зарабатывать

Там мы играли комедийные скетчи, правда, за это нам, к сожалению, не платили. А зарабатывать очень хотелось, и в один прекрасный день нас посетила замечательная идея как раз на эту тему: "Мы ведь можем вести свадьбы! Опыт выступлений перед публикой у нас есть? Еще какой!"
Само собой разумеется, в Одессе все зоны влияния были давно поделены. И мы стали осваивать южное направление - Молдавию: Кишинев, Бельцы и Белгород-Днестровский. Мы максимально приблизили наш институтский репертуар к свадебной тематике. Это заняло у нас пару вечеров.
И вот с этим репертуаром мы попали на нашу первую свадьбу. Она была как раз в Белгороде-Днестровском. Мы очень волновались. Одно дело выступать со сцены перед сверстниками, другое - перед взрослыми людьми. Но все прошло успешно. И скоро к нам уже записывались в очередь на проведение свадеб, специально подгадывая время торжества под наше свободное время.
Торжества были в основном дворовые. Самое интересное, что мы почему-то очень нравились пожилым участницам свадеб. За празд-ник нам платили 100 рублей на двоих. Работать приходилось целый день. Начинали мы обычно около двух часов и заканчивали заполночь. За выходные мы успевали провести три свадьбы: одну в пятницу, одну в субботу и одну в воскресенье.
В месяц выходило от 400 до 500 рублей на каждого. В 81-м году это были очень неплохие деньги. Тратили мы их очень просто - на развлечения. В принципе можно было копить и что-то приобретать, но в студенческие годы о крупных покупках мало кто думает.
Развлечениями были студенческие гуляния после репетиции в институтском театре. Мы с другом выступали главными спонсорами. Могли нанять катер и напоить всех шампанским. Нам не было жалко денег, о тратах как-то не задумывались.
Наша работа на свадьбах продолжалась около двух лет. И закончилась она по очень простой причине: мой друг ушел в армию. Он на год раньше меня окончил институт. Я попробовал провести несколько свадеб без него. Но не пошло. Я понял, что мне это больше не интересно.
Сейчас друг живет в Америке. Как-то я был у него в гостях и попал на торжество - день рождения его отца. Мы решили вспомнить молодость и провести праздник. Все были в восторге. И особенно работники ресторана, где проходило мероприятие. Сразу после окончания нашего выступления к нам подошли и предложили устроить гастроли в США. Было приятно, но пришлось отказаться. Мы уже состоявшиеся люди, и такая работа в прошлом.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?