11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ПРОСИТЬ ПРИБАВКУ У НАЧАЛЬНИКА?

На определенном этапе работы в компании вы задумываетесь о том, что неплохо бы поговорить с руководством об увеличении оплаты труда. Как понять, за какие заслуги вам могут повысить зарплату?

Заводить разговор с начальником о повышении зарплаты можно лишь тогда, когда вы уверены в себе и имеете адекватную самооценку. Сотрудник, недооценивающий себя, вряд ли решится на такие действия. А работник, преувеличивающий свои профессиональные достижения, может быть неправильно понят, если попросит прибавку.
Увеличения заработной платы можно просить, если вам есть чем похвастаться. Например, вы достигли хороших результатов за год или квартал либо подготовили особенно удачный проект.
Как правило, в хорошей компании, которая заботится о сотрудниках, предусмотрены повышения зарплаты. Для этого периодически проводится аттестация. Она включает в себя оценку компетенции и результатов работы специалиста. И если работодатель позаботился об организации подобной проверки, это удобно, потому что по итогам аттестации работникам выплачиваются премии или увеличиваются зарплаты, и тогда просить о прибавке уже нет необходимости.
Д ругой случай, когда стоит поговорить об увеличении зарплаты, - изменения на рынке труда. Скажем, вы можете прийти к руководителю и сказать, что есть вариант работать в этой же должности в другом месте, где предлагают намного больший заработок. Действительно, бывает, что сотрудник работает долгое время в компании и работодатель не задумывается о том, сколько платят такому же специалисту в другой организации. В этой ситуации подобный разговор может помочь, несмотря на то что он достаточно неприятен для обеих сторон.
Довольно сложно требовать прибавки, если формально у вас с коллегами примерно одинаковые обязанности, несмотря на то что фактически вы выполняете больший объем работы. При разговоре с начальником не стоит сравнивать себя с коллегами по принципу "я лучше, он хуже". Правильнее будет сказать: "У меня больший объем работы". Это будет трудно доказать, потому что при оценке учитывается как количество выполняемой работы, так и ее важность. Значит, руководитель почти всегда сможет возразить вам.
Вы будете выглядеть не лучшим образом перед начальством, если станете просить о прибавке, ссылаясь, например, на тяжелое семейное положение. Потому что платит компания за работу, за ваши достижения. И факт, что у человека есть домашние проблемы, не касается работодателя. Если, к примеру, необходимы средства на лечение кого-то из членов семьи, можно попросить компанию предоставить медицинскую страховку или в крайнем случае оплатить лечение. Но о прибавке к зарплате речи быть не может.
Совершенно оправданно просить о повышении зарплаты, если имелась предварительная договоренность. Допустим, при приеме на работу работодатель обещал, что через полгода увеличит зарплату. Но по истечении этого времени забыл или сделал вид, что забыл. В этом случае скромность ни к чему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников