08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" В ТРАУРЕ

Настенко Георгий
Статья «"СПАРТАК" В ТРАУРЕ»
из номера 151 за 15 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2008г.
Московский "Спартак" проиграл стартовый матч Лиги чемпионов и фактически потерял все шансы на выход в следующую стадию турнира. Красно-белые на своем поле уступили киевским динамовцам со счетом 1:4.

Накануне поединка руководство московского "Спартака" обратилось в УЕФА с просьбой перед игрой почтить минутой молчания память о людях, погибших в Южной Осетии. Кроме того, футболисты обеих команд собирались выйти на поле в черных траурных повязках. Однако эта инициатива не нашла понимания у европейских чиновников. "УЕФА - вне политики" - так они объяснили свою позицию.
Казалось бы, дебют матча российской команде удался: уже на пятой минуте Никита Баженов открыл счет. Но дальше клуб "рассыпался". По два мяча в ворота Стипе Плетикосы забили гвинейский легионер Исмаэль Бангура и молодой форвард сборной Украины Артем Милевский.
Через две недели состоится ответный матч в Киеве. Но в создавшейся ситуации вряд ли даже самый рьяный оптимист может надеяться на то, что московская команда пройдет в следующий этап еврокубков.
Также среди результатов отборочного раунда стоит отметить победу немецкого "Шальке" над испанским "Атлетико" - 1:0. Любопытно, что в составе немецкой команды на поле не вышел грузинский легионер Леван Кобиашвили. По словам футболиста, его поступок является "протестом против агрессии России". "На футболках "Шальке" нарисована эмблема спонсора - российской корпорации "Газпром". Я не могу надеть такую футболку", - заявил 31-летний полузащитник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников