09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 1984 ГОДА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

КРОВЬ НА УЛИЦАХ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА
29 июля 1984 года
Кровавая трагедия разыгралась

КРОВЬ НА УЛИЦАХ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА
29 июля 1984 года
Кровавая трагедия разыгралась неподалеку от одной из Олимпийских деревень в Лос-Анджелесе. Находившийся за рулем автомобиля террорист на полной скорости выскочил на тротуар и промчался целый квартал, давя многочисленных прохожих, включая детей. По предварительным данным, погибли 3 человека, 51 получил ранения, 15 из них доставлены в госпиталь. Как считает агентство ЮПИ, среди жертв могут быть и спортсмены.
Незадолго до этого неизвестные обстреляли автобус, который вез спортсменов из разных стран с тренировки в одну из Олимпийских деревень.
Американская печать сообщает об аресте двух уголовников, которые, угнав автомобиль, за два дня до начала Игр пытались обчистить магазин радиоаппаратуры. В ходе расследования обнаружилось, что оба являются сотрудниками службы безопасности Олимпиады. Один из грабителей по фамилии Аутло (в переводе означает "вне закона") незадолго до этого попал за кражу со взломом. А многие из тех, кому поручено охранять спортсменов, дежурят на олимпийских объектах в нетрезвом виде или находясь под воздействием наркотиков.
ПОБЕДИЛ БИЗНЕС
1 августа
Первую золотую олимпийскую медаль получил не спортсмен, а большой бизнес. Американская телевизионная компания ABC, захватившая монопольное право на трансляцию, в первый день Игр нажила 15 миллионов долларов. За три часа трансляции церемонии открытия Олимпиады передача прерывалась 56 раз (!) для рекламы различных товаров, в первую очередь спиртных напитков.
Дух жестокости, насилия, царящий здесь, не мог не передаться и на сами состязания. Были травмированы все футболисты, участвовавшие в матче команд Италии и Египта. Ничто не могло утихомирить спортсменов, даже четыре удаления и шесть желтых карточек. Но такая игра пришлась по вкусу зрителям. Результаты встречи (итальянцы победили со счетом 1:0) подобные "любители спорта" определяют не по количеству голов, а по синякам и шишкам. Около пяти минут шла потасовка сборных Франции и Уругвая на баскетбольном турнире.
До финиша Игр Олимпийскую деревню покидает то один, то другой спортсмен. Кто-то по причине травм, но нередко и по причине возможного уличения в применении допинга. Так из команды ФРГ отчислен велосипедист Г. Шриттматтер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников