Постель из веток: стало известно, как трехлетний Коля двое суток выживал в лесу

Кадр телеканала РЕН-ТВ
17:59 15 Августа 2019г.
Опубликовано 17:59 15 Августа 2019г.

Ранее сообщалось, что дождаться помощи спасателей малышу помогла сухая и теплая погода 


Коля Бархатов, трехлетний житель Омской области, потерявшийся в тайге 13 августа, сумел позаботиться о себе и дождаться помощи спасателей.

Участники поисковой операции рассказали, что ребенок соорудил себе подобие постели из веток. Также он пил воду из болота, что спасло его от сильного обезвоживания.

Нашла мальчика Татьяна Шелехова – волонтер из Москвы, которую СМИ называют профессиональным поисковиком. «Он подал голос, я закричала: «Коля!» И вот это детское «оой». Волонтеры обошли справа. Это крепкий, смелый мальчик, который только тихо говорил: «Я хочу пить», – рассказала девушка журналистам.

Ранее сотрудники местного управления МЧС высказали мнение, что ребенок смог выжить благодаря сухой и теплой погоде, которая стояла в эти дни в регионе. «Ночные температуры во время поисков достигали +15 °С. Температура днём поднималась до +23...+26 °С. Дождей не было. Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться всё это время», – пояснил один из сотрудников ведомства РИА «Новости».

Коля Бархатов пропал вечером 13 августа, когда его семья отправилась на сбор ягод. Ребенок не захотел участвовать в собирании и попросился в машину. Когда взрослые вернулись к автомобилю, мальчика в нем не было. Первые три часа родители искали ребенка самостоятельно, а затем сообщили в полицию. Поиски малыша вели 800 человек, в том числе сотрудники МЧС, полиции и волонтеры «Доброспаса» и «Лизы Алерт». Осмотр местности с воздуха производили вертолет Росгвардии и два частных самолета. Площадь поисков составила 80 квадратных километров, однако ребенок нашелся примерно в 800 метрах от штаба спасателей. Врачи, осмотревшие мальчика, отметили, что он находится в удовлетворительном состоянии. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?