08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВ-МЛАДШИЙ ПРИЗНАЛСЯ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

Как сообщила адвокат младшего брата Александра Тихонова - Виктора, ее подзащитный дал

Как сообщила адвокат младшего брата Александра Тихонова - Виктора, ее подзащитный дал признательные показания, из которых следует, что он был задействован в организации покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, В то же время Людмила Артамонова, сославшись на интересы следствия, не смогла ответить на вопрос, какая именно роль отводилась в этом громком деле младшему Тихонову. "Признание моего подзащитного полностью доказывает, что сам факт подготовки преступления имел место, - отметила Людмила Александровна, развеяв тем самым сомнения относительно того, уж не является ли попытка отравить Тулеева хорошо срежиссированным спектаклем.
Старший Тихонов - Александр сейчас, как известно, находится в лечебном учреждении в так называемой "десятке" - колонии, где содержатся наиболее опасные преступники. Следственные действия относительно него временно прекращены, поскольку дал знать о себе рецидив старой болезни. Говоря о позиции адвокатов Тихонова-старшего, Людмила Артамонова не может скрыть своего возмущения: "В одном из интервью Владимир Калиниченко заявил, что, мол, Виктор является организатором и исполнителем этого преступления... Я хочу сказать, что делать такие выводы нельзя, поскольку он не знает никаких доказательств по делу - кроме показаний своего подзащитного".
По имеющимся сведениям, в показаниях Виктора Тихонова не фигурирует имени его старшего брата. На своем неучастии в этом деле настаивает и сам Александр. Насколько это соответствует действительности? Ответ на вопросы, по всей видимости, уже не за горами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников