08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ" НА ГРУЗИНСКИХ ГРАНИЦАХ

Янченков Владимир
Статья «"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ" НА ГРУЗИНСКИХ ГРАНИЦАХ»
из номера 173 за 18 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.
Несмотря на неоднократные заявления руководителей Грузии о том, что на территории республики нет боевиков, готовящихся к прорыву в Чечню, факты, которыми располагают российские спецслужбы, свидетельствуют об обратном, и о них неоднократно сообщалось в прессе. В очередной раз это подтвердил и командующий Северокавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев. После встречи с министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе он заявил журналистам, что "на границе Грузии с Чечней сосредоточены банды боевиков, которые пытаются пройти в Чечню".

По информации из компетентных структур, в последнее время усилия главарей чеченских бандформирований нацелены на поиск людей в республиках СНГ и Балтии для осуществления терактов в российских городах. Руководство боевиков считает, что этим людям будет легче "раствориться" в России и избежать внимания правоохранительных органов.
По данным компетентных российских структур, в некоторых районах Панкисского ущелья Грузии, находящихся под контролем чеченских сепаратистов и криминальных структур, созданы благоприятные условия для подготовки исполнителей террористических акций в России. В частности, здесь в течение трех месяцев проходили диверсионную подготовку четыре женщины из Эстонии.
Установлено также, что в Грузию продолжает поступать оружие с территории соседних государств. Турецкий канал транспортировки оружия курирует некий Меджети Тевзадзе. Не исключено, что оружие и боеприпасы провозятся в контейнерах с гуманитарной помощью, которые за плату пропускаются грузинской таможней и полицией без соответствующего досмотра.
Другой, азербайджанский, канал проходит, в частности, по реке Алазани в районе города Цители-Цкаро. Там оружие переправляется на грузинский берег, где его принимают проживающие в республике чеченцы. Далее, как утверждают источники, груз отправляется в Панкисское ущелье, в том числе на армейских грузовиках с надписью "Министерство обороны".
В самом Панкисском ущелье идет активная подготовка к приему на зимовку боевиков и наемников из Чечни. Предполагается, что в октябре-ноябре сюда приедет значительная часть полевых командиров.
Вместе с тем грузинские официальные лица продолжают настаивать на своем. Так, после встречи с Трошевым министр обороны Тевзадзе высказал предположение, что ему удалось убедить русского генерала в том, что на территории Грузии нет боевиков, готовящихся к прорыву в Чечню...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников