04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЕКЦИЯ БЬЕТ НАПОВАЛ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

В Башкирии в детском оздоровительном лагере зарегистрирована вспышка острого вирусного

В Башкирии в детском оздоровительном лагере зарегистрирована вспышка острого вирусного заболевания - госпитализировано несколько десятков человек, погиб пятилетний ребенок.
По данным МЧС Башкортостана, на территории Белорецкого района республики в круглогодичном оздоровительном лагере "Горный ручеек" 11 сентября среди детей от 3 до 7 лет зарегистрирована вспышка предположительно ларинготрахеита.
В настоящее время лагерь "Горный ручеек", рассчитанный на 600 человек, эвакуирован. Ничего подобного за всю его многолетнюю историю не было. В нем обычно в течение 24 дней проходят лечение дети с проблемами органов дыхания. Вспышка заболевания, которое распространялось воздушно-капельным путем, возникла в группе, прибывшей в Белорецкий район несколько дней назад. Медики сначала зафиксировали у ослабленных детей повышенную температуру и приняли необходимые меры. Но вскоре состояние маленьких пациентов стало ухудшаться, и из близлежащих городов Магнитогорска и Белорецка были вызваны машины "скорой помощи". Одна из них не успела довезти до больницы бывшего уже в критическом состоянии пятилетнего Никиту.
По факту гибели ребенка уже возбуждено уголовное дело, идет следствие. Специалисты предполагают, что заражение неизвестным пока вирусом произошло во время доставки группы в лагерь - видимо, один ребенок был инфицирован еще дома, а в замкнутом пространстве автобуса болезнь получила благоприятные условия для распространения... Основная часть детей из эвакуированного лагеря чувствует себя хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников