24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЕКЦИЯ БЬЕТ НАПОВАЛ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

В Башкирии в детском оздоровительном лагере зарегистрирована вспышка острого вирусного

В Башкирии в детском оздоровительном лагере зарегистрирована вспышка острого вирусного заболевания - госпитализировано несколько десятков человек, погиб пятилетний ребенок.
По данным МЧС Башкортостана, на территории Белорецкого района республики в круглогодичном оздоровительном лагере "Горный ручеек" 11 сентября среди детей от 3 до 7 лет зарегистрирована вспышка предположительно ларинготрахеита.
В настоящее время лагерь "Горный ручеек", рассчитанный на 600 человек, эвакуирован. Ничего подобного за всю его многолетнюю историю не было. В нем обычно в течение 24 дней проходят лечение дети с проблемами органов дыхания. Вспышка заболевания, которое распространялось воздушно-капельным путем, возникла в группе, прибывшей в Белорецкий район несколько дней назад. Медики сначала зафиксировали у ослабленных детей повышенную температуру и приняли необходимые меры. Но вскоре состояние маленьких пациентов стало ухудшаться, и из близлежащих городов Магнитогорска и Белорецка были вызваны машины "скорой помощи". Одна из них не успела довезти до больницы бывшего уже в критическом состоянии пятилетнего Никиту.
По факту гибели ребенка уже возбуждено уголовное дело, идет следствие. Специалисты предполагают, что заражение неизвестным пока вирусом произошло во время доставки группы в лагерь - видимо, один ребенок был инфицирован еще дома, а в замкнутом пространстве автобуса болезнь получила благоприятные условия для распространения... Основная часть детей из эвакуированного лагеря чувствует себя хорошо.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!