06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

Конкурентная борьба из сферы бизнеса нередко выплескивается на страницы газет и журналов. Это

Конкурентная борьба из сферы бизнеса нередко выплескивается на страницы газет и журналов. Это наносит ущерб имиджу компаний, чья деятельность не всегда справедливо "пропесочивается" в прессе.
В числе пострадавших не раз оказывалась международная Группа компаний (МГК) "ИТЕРА", занимающаяся добычей, транспортировкой и реализацией газа на рынках стран СНГ и Балтии. Ряд публикаций в газете "Московский комсомолец" даже заставил руководство МГК обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.
На этой неделе Пресненский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск холдинга и обязал редакцию газеты опубликовать "опровержение ложной информации". В частности, газете предложено признать недостоверными свои утверждения о том, что "ИТЕРА" способствовала банкротству и расхищению активов "Роспан Интернешнл" - единственного в мире предприятия, которое занимается добычей газа на больших глубинах.
- На самом деле" мы являемся основными акционерами "Роспана", - сказал пресс-секретарь ООО "ИТЕРА Холдинг" Николай Семененко.- И взяли это предприятие тогда, когда оно уже находилось в состоянии банкротства. Наша задача - обеспечить стабильную работу предприятия. Мы помогли "Роспану" рассчитаться с кредиторами, выплатили людям зарплату, которую они не получали полтора года... А "Московский комсомолец" представил все иначе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников