24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНАЯ ЛОДКА В ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

Сегодня в Красноярске открылась конференция под названием "Семья в период рыночных

Сегодня в Красноярске открылась конференция под названием "Семья в период рыночных отношений".
Как воссоздать заново чувство, по выражению демографов, "социальной уверенности" в завтрашнем дне? Чем побудить молодые пары россиян продолжить себя в потомстве? Какими способами переломить чрезвычайно опасную тенденцию, когда падает рождаемость, сокращается продолжительность жизни, растет смертность, и в результате через 15 лет нас, граждан России, станет меньше на 22 миллиона? Инициаторами обсуждения этой печальной "злобы дня" выступили "Международный союз матерей за преображение мира" и администрация Красноярского края.
Форум, который патронирует губернатор края Александр Лебедь, имеет два знаковых определения - "всероссийский" и "научно-практический". Последнее означает, что приехавшие из разных городов врачи, социологи, педагоги и психологи вместе с представителями исполнительной и законодательной властей края намерены выработать комплексную региональную программу поддержки семьи.
Есть у конференции и сверхзадача. Нам пора бы определиться в главном - какими должны быть стратегические компоненты семейной политики федерального правительства, чтобы страшное по своему смыслу слово "депопуляция", то есть вымирание нации, осталось привязано только к такому повторяющемуся, но преходящему в России явлению, как "смутное время".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?