05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТЫ ИЗВЕСТНЫ, НО НЕ ПОЙМАНЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

19 человек погибли, 945 получили увечья разной степени тяжести, около 600 остались без крова -

19 человек погибли, 945 получили увечья разной степени тяжести, около 600 остались без крова - таков трагический итог взрыва, учиненного террористами год назад в небольшом городе Ростовской области.
На месте трагедии разбит сквер. Установлен мемориальный камень. Город как смог залечил раны - помогала страна. В фонд помощи пострадавшим от частных лиц, предприятий и регионов перечислено 13,5 миллиона рублей. Деньги использованы в основном для восстановления здоровья пострадавших. Более 800 детей и подростков, переживших сильный шок, смогли поправить здоровье в санаториях и пансионатах...
Оставшимся без крыши над головой выделено 170 жилищных сертификатов, правительство выделило на эти цели более 300 миллионов рублей.
А что же виновники террористического акта? На пресс-конференции в Управлении ФСБ России по Ростовской области прозвучали их имена. Взрыв, эквивалентный по мощности полутора тоннам тротила, устроили 38-летний уроженец Карачаевска Адам Деккушев, 22-летний Тимур Батчаев и 34-летний Юсуф Крымшамхалов из Ставропольского края. Известны детали их внешности, привычки, местонахождение родственников. Только задержать террористов, которых работники ФСБ вычислили "по горячим следам" уже через 12 часов после взрыва, пока не удается.
Крымшамхалов, Батчаев и Деккушев были уверены, что хозяин грузовика, которого они попросили постеречь картошку, находившуюся в машине со взрывчаткой, погиб. А он за 15 минут до взрыва пошел домой погреться... Террористы действовали нагло, будучи уверенными, что их не найдут. После взрыва они отправились на рынок, чтобы продать остатки закупленной картошки. Прозвучавшая по ТВ информация (вот она - культура взаимодействия правоохранителей со СМИ!) спугнула их.
ФСБ располагает доказательствами того, что взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске совершила одна и та же диверсионная группа, прошедшая выучку в лагерях Хаттаба.
...Ранним утром 16 сентября сотни жителей Волгодонска придут к месту трагедии на Октябрьском шоссе, чтобы почтить память павших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников