06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СГОВОРЕ С МАФИЕЙ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.
Угон автомобиля в Японии - редкость. Но крадут. Правда, чаще всего делают это китайцы (мафия из Гонконга) и, как выясняется, русские.

Украсть машину здесь легко - практически ни одна из них не оборудована системой безопасности. Угонщики из Китая предпочитают новые "мерсы-600". Автомобили загоняют в контейнеры под видом только что купленных и отправляют морем. Одну из преступных китайских сетей японская полиция уже накрыла. Россияне из Приморья действуют иначе. Угон и доставка машин в порт для погрузки на грузовое или рыболовецкое судно под видом подержанных поручаются японским подельникам.
На днях был арестован гражданин РФ некто Игорь Говядин. Ему предъвлено обвинение в незаконных операциях с крадеными автомобилями. В порту префектуры Аити он купил за 4500 долларов наличными роскошный угнанный лимузин, который у нас в стране "тянет" на все 50000. Машина уже была погружена на российское судно. Эту информацию подтвердили мне в консульстве РФ в Осаке. Преступник попался потому, что полиция уже давно отслеживала членов самой крупной группировки "якудза" -"Ямагути-гуми". Именно они и занимались кражей на регулярной основе. Но поскольку сбывать угнанные авто в Японии практически невозможно, машины продавались на российский Дальний Восток.
Помимо Говядина арестовано 8 человек из гангстерского синдиката, сообщает газета "Кобэ симбун". Замечу, что город Кобэ - вотчина японских "якудза". Россиянина взяли по подозрению в афере всего лишь с одним лимузином. Однако ясно, что дело этим не ограничивается. Машины крадут и переправляют во Владивосток или на Сахалин в довольно больших масштабах. Иначе бы японская гангстерская группировка "Ямагути-гуми" со своими 100 тысячами головорезов в это дело не ввязывалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников