07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ ПОДЖИДАЛИ В ЗАСАДЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.
В колумбийском департаменте Антиокиа похищены гражданин России Владимир Ларин и гражданин Литвы Владимир Молодцов. Они работали инженерами на строительстве гидроэлектростанции "Порсе-2" по частному контракту, заключенному с местной фирмой "Эмпресас публикас де Медельин".

Похищение произошло в среду в 12 часов дня, когда оба специалиста на автомобиле выехали с места строительства по дороге, ведущей из города Медельин, промышленного центра Колумбии, к северному побережью страны.
Как рассказал полиции водитель автомобиля, на котором инженеры выехали со строительной площадки, проехав всего лишь несколько километров, они неожиданно попали в засаду, устроенную на шоссе вооруженными людьми в камуфляжной форме. Водителя как местного гражданина преступники отпустили, а обоих иностранцев увели в горы. Шофер утверждает, что похищение было совершено боевиками левацкой партизанской группировки "Армия национального освобождения" (АНО) - второй по величине среди действующих в стране повстанческих организаций. АНО известна похищениями людей с целью выкупа.
Пока ни одна повстанческая группировка не взяла на себя ответственность за похищение российского и литовского специалистов. Солдаты четвертой бригады колумбийской армии, расквартированной в этом районе, и местная полиция сразу же развернули операцию по поиску инженеров, которая, однако, не принесла пока каких-либо результатов.
Только с начала нынешнего года в Колумбии было похищено 1600 человек, большинство которых (70 процентов) оказалось в руках партизан, а остальные стали жертвами криминальных группировок. Российское посольство в Колумбии, по заявлению посла Виталия Макарова, находится в контакте с колумбийскими властями и внимательно отслеживает ситуацию вокруг похищения В. Ларина и В. Молодцова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников