06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЫХАЛИСЬ НЕ ОТ НЕЖНОСТИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.
Многие якутяне, с нетерпением ожидавшие гастролей обожаемой певицы Земфиры, после ее концерта неожиданно превратились в свидетелей по делу, а кому меньше повезло - в пострадавших. Массовые беспорядки на стадионе в Якутске привели к тому, что на сегодняшний день зафиксировано 19 человек, получивших серьезные травмы. Особенно не повезло 14-летней девушке - перелом основания черепа и 18-летнему молодому человеку - перелом позвоночника.

Зная нравы местных фанатов, на первый взгляд, к приезду знаменитости здесь приготовились основательно. Организаторы раскрутили рекламу, а правоохранители создали специальный штаб по обеспечению порядка. Более двухсот милиционеров должны были дежурить на стадионе.
К назначенному часу на стадион стали стекаться поклонники звезды эстрады. Скоро на трибунах уже не было мест - рекорд последних лет.
Однако на эстраду любимица публики вышла с опозданием на целый час. Говорят, в задержке виноваты организаторы зрелища. Зрители весь этот час согревались как могли - кто пританцовывал, кто прикладывался к бутылке. Поначалу казалось, что раздосадованные вынужденным простоем поклонники обидятся на певицу. Но когда Земфира вышла на сцену, махнула рукой и начала петь... "Я задыхаюсь от нежности" и все свои фирменные хиты, - публика растаяла от счастья.
К середине концерта все забыли и о холоде, и о досадной задержке. Очевидцы рассказывают, что поводом для беспорядков послужило приглашение Земфиры: "Может, милиция все же разрешит зрителям подойти поближе, на поле?.."
Сегодня никто не хочет признаваться, кто все-таки разрешил поклонникам покинуть трибуны и рвануть на поле. Тем не менее многотысячная толпа зрителей вскочила со своих мест и хлынула на поле. Ни организаторы, ни стражи порядка, судя по всему, не предусмотрели заранее такого развития событий.
Наиболее распаленные поклонники прыгали на землю с трибун с высоты нескольких метров. На трибунах и на поле возникла давка, моментально появились первые жертвы, попавшие под каблуки фанатов.
Концерт пришлось прекратить, срочно были вызваны автомобили "скорой помощи", на ноги подняли весь милицейский состав гарнизона. На наведение порядка пришлось потратить почти час. Позже выяснилось, что среди 19 пострадавших трое - сотрудники милиции. Когда раненых увезли, а фанатов вернули на трибуны, Земфира вновь вышла к народу и запела. Однако настроение у всех уже было далеко не праздничное...
Как нам удалось выяснить, все пострадавшие во время зрелища живы, и это уже хорошо. У певицы Земфиры было малоприятное объяснение с милицией, а организаторов концерта и пострадавших допросили. Земфира удручена случившимся, но считает, что главная ответственность за ЧП лежит все же на организаторах, не предусмотревших подобных последствий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников