10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИАДА ДОБРАЛАСЬ ДО СИДНЕЯ

- Все-все, отдышались и успокоились. Сели и обо всем плохом забыли, - пытался привести нас в

- Все-все, отдышались и успокоились. Сели и обо всем плохом забыли, - пытался привести нас в нормальное настроение главный тренер сборной команды по легкой атлетике Валерий КУЛИЧЕНКО, везущий в Сидней своих легкоатлетов после сбора в Японии.
И рассказал по ходу долгого пути, что его подопечным повезло и с погодой, и со стадионом в Иокогаме, где готовились к играм. Ни единой травмы и никаких разочарований.
- В Иокогаме мы окончательно определились с составом команды в женской эстафете 4 по 400: Котлярова, Назарова, Гончаренко и новичок Зыкина, - раскрыл карты тренер.
- Валерий, на какие медали вы рассчитываете?
- Я прогнозов терпеть не могу, но отвечу. Ждем 6-8 золотых медалей. И, пожалуйста, опровергните слухи, которые появились в российской прессе о тяжелой травме нашего ходока Маркова.
- Он же попал в автокатастрофу.
- Да и катастрофы особой не было, мы каждый день перезваниваемся с ним, и думаю, что вот как раз в ходьбе медаль будет завоевана, если только не помешают судьи.
- Валерий, неудачи Бубки - тоже слухи?
-Я на днях говорил с Сережей. В соревнованиях он выступает очень неуверенно, все дело в том, что никак не может наладить разбег. Но он признался, что все равно мечтает выступить на Олимпиаде, только бы не разболелась нога. Впрочем, и наш Максим Тарасов тоже настроен на победу. И вообще я счастлив, что нам удалось собрать на Олимпиаду всех лучших атлетов.
...В новеньком сиднейском аэропорту до сих пор попахивает газом. Это "на славу" сработали местные мастера. По ошибке, которую и нарочно не придумаешь, засунули химические очистительные растворители в систему воздушного охлаждения. Подозрительная и бдительная охрана не сразу смекнула, в чем дело, и была уверена, что виноваты террористы. Пока разбирались, кто виноват, около полусотни гостей Олимпиады чуть не задохнулись, 27 человек были тут же отправлены в ближайший госпиталь.
Зато процедура аккредитации в Сиднее отработана до блеска. Я получил карточку полноправного члена олимпийской семьи за две минуты 37 секунд. Но задержался на таможне. Багаж проверялся тщательно. У некоторых наших спортсменов отобрали даже традиционно русские сувениры - икру и водку. Любые продукты в Австралию провозить запрещается.
Но это цветочки. Ягодки ждут одного тренера из Узбекистана, которого с сердечным приступом доставили прямо в больницу, после того как обнаружили, что он привез вещества, называемые допингом. Узбеку придется заплатить около ста тысяч долларов.
Но к спорту это не относится. В центре внимания другие проблемы - например, с билетами. На сегодняшний день на первое место по спросу вышли соревнования по художественной гимнастике - 99 процентов проданных билетов. За ней плавание, хотя свободные места еще остались, и легкая атлетика. На церемонию открытия Игр не продано пока 15 процентов мест. А среди аутсайдеров - необыкновенно популярный в Австралии парусный спорт, борьба и футбол.
А накануне прошла генеральная репетиция торжественного открытия, на которую пришли сто тысяч человек. Они смотрели за тем, как 18 тысяч участников представления демонстрировали все то, чем славна Австралия. Это национальные песни, танцы, истории из жизни аборигенов. Хотя по отзывам больше всего зрителям понравился типично австралийский военный оркестр и 2 тысячи его музыкантов, бодро сыгравших чудесные марши. По традиции сиднейская публика после спектакля никак не могла разойтись Не потому, что не хотела, а по причине полного коллапса так и не вступившей в действие системы передвижения олимпийского транспорта.
Да, в Сиднее пока нервотрепка и всеобщая неразбериха. В этой вселенской суматохе никто ничего не знает и не будет знать еще пару деньков, но потом все обязательно восстановится и встанет на свои места. Главными действующими лицами будут спортсмены, ради них, во имя миллионов болельщиков и затеян весь этот грандиозный праздник под названием Олимпиада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников