09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАЗА АТЛЕТА ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2000г.

Не секрет, что спортивный потенциал страны во многом определяется и количеством жителей, и

Не секрет, что спортивный потенциал страны во многом определяется и количеством жителей, и социально-эконмической ситуацией. К примеру, богатая страна США послала в Сидней самую многочисленную команду - 500 с лишним атлетов. Однако уровень мировых достижений сегодня в большой степени зависит от совершенной методики тренировок, от качества спортивных баз и, бесспорно, от волевых усилий самого атлета.
В полной мере эти тенденции отразились в сегодняшней легкой атлетике. Когда-то представители США получали до 80 процентов олимпийских медалей, теперь же все наоборот: львиная доля наград распределяется атлетами многих стран, в том числе России, Германии, Кении, Алжира, Норвегии, Канады, Франции, Украины.
С каким же "багажом" приехали в Сидней россияне? Где их главные козыри?
Среди 455 олимпийцев нашей сборной четвертую часть составляют легкоатлеты - 115 человек. В 22 дисциплинах "королевы спорта" они намерены бороться за медали. Как считает президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, сборная образца 2000 года стала более сбалансированной - в ней в равной мере сильны позиции мужской и женской команд.
А вот что говорят руководители российской делегации:
Павел РОЖКОВ, председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму РФ:
- Крупные финансовые проблемы для наших олимпийцев решены все. Мы планируем, что россияне взойдут на высшую ступень пьедестала в Сиднее в турнирах по 17 видам спорта. Для нашей сборной вполне реально завоевать 35-36 золотых медалей, что гарантирует место в первой тройке.
Виталий СМИРНОВ, президент Олимпийского комитета России:
- Игры в Сиднее, видимо, будут самыми сложными в психологическом плане, и прежде всего из-за проблем в судействе.
Леонид АРКАЕВ, президент Федерации гимнастики России:
- 14 комплектов медалей в спортивной гимнастике - лакомый кусочек для многих стран. Но мы постараемся, чтобы весомую часть этого пирога увезла наша сборная, тем более что у нее есть такие первоклассные лидеры, как Хоркина и Немов, олимпийские чемпионы в Атланте.
Николай КАРПОЛЬ, главный тренер женской команды по волейболу:
- Борьба на Олимпиаде - это похлестче любого фильма. Здесь глаза атлета должны гореть!
Судя по оснащению всех арен в Сиднее, это будет одна из самых дорогих по затратам Олимпиад. А рекорд по затратам был установлен в Сеуле - 3 миллиарда 260 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников