11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НА УЛИЦЕ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ",

Корзенников Сергей
Статья «"НА УЛИЦЕ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ",»
из номера 170 за 17 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.

В коридоре ленской администрации шумела возмущенная толпа: "Где обещанные сертификаты на жилье?

В коридоре ленской администрации шумела возмущенная толпа: "Где обещанные сертификаты на жилье? Узнав, что я газетчик, люди тут же обступили меня плотным кольцом.
- Нашу квартиру затопило под самый потолок, - делится Ольга Кушнова. - Я сразу подала заявление на получение жилищного сертификата. Мне говорят: поставлена во вторую очередь. Но 30 августа, выступая по местному телевидению, глава администрации Виктор Самойлов заявил: больше сертификатов не будет. Выходит, я осталась и без квартиры, и без обещанного сертификата? Где же жить?
Около 150 ленских семей, желающих выехать из города, каждый день собираются в здании городской администрации. Им до сих пор не объяснили, зачем городская администрация создавала списки второй очереди на получение жилищных сертификатов. Кто и почему их ввел в заблуждение?
Чиновники администрации ссылаются на главу республиканского правительства В.Власова, утверждая, что именно он "зарубил" вторую очередь, заявив, что "Ленск и без этого получил слишком много".
Слухи о "комбинациях" при распределении сертификатов обсуждает весь город. По информации первого заместителя Генпрокурора России В.Колмогорова, в отношении махинаторов уже возбуждено 6 уголовных дел. В списке, например, фигурирует Алевтина Бабаева, зам.главы администрации района по экономике, председатель комиссии по распределению жилищных сертификатов...
Проблема в том, что, получив на руки ценные бумаги, люди не всегда могут приобрести на них жилье, поскольку в некоторых регионах номинал сертификата существенно не дотягивает до рыночной стоимости квартиры. А недостающая сумма найдется не у всех. И люди вынуждены сдавать сертификаты назад.
Кроме того, победные рапорты чиновников о том, что все ремонтно-восстановительные работы в городе идут по плану, не соответствуют действительности. Несмотря на многочисленные заверения, система отопления не готова к включению.
- По нормативам на все ремонтно-восстановительные работы в Ленске полагается 22 месяца, - комментирует заместитель председателя Госстроя России В.Рощупкин. - Мы пытаемся привести город в порядок за сто дней. Тем не менее я ответственно заявляю, что к 1 октября никто из ленчан не останется на улице.
Людям остается верить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников