03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКАЯ, НИКАКАЯ, РАСТАКАЯ

Сивцова Вера
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.

Одна из популярных в нашей стране песенок, судя по музыкальным рейтингам, - сочинение группы

Одна из популярных в нашей стране песенок, судя по музыкальным рейтингам, - сочинение группы "Авария" под недвусмысленным названием "Заколебал ты!" Мотивчик такой незатейливый и приставучий. Молодежь, беспечно мурлыкая песенку себе под нос, даже не задумывается о смысле уличного сленга, который постепенно становится их "родной речью".
А чего стоит песенка "Сука-любовь" или хит "Твою мать!", одобренный самой примадонной Аллой Пугачевой: дескать, грубовато, зато жизненно. Помимо своего желания, каждый день слушаю льющуюся с балконов и открытых окон музыкальные откровения про то, как "за таблеточку сняли нашу малолеточку" или: "Она такая, никакая, а я такая, растакая..." Боже мой, неужели талантливая, умная Алла Борисовна не помнит, как пела потрясающие по глубине и эмоциональности произведения на слова Шекспира и Пастернака?!
Если ведущая певица одобряет такой репертуар, то что ждать от остальных? "Поцелуй меня везде, я ведь взрослая уже", "Лето не лето, где же ты, Света?"...
Не хочу казаться ворчливой ханжой, но порой и правда становится не по себе. Ведь нет ничего проще такого "искусства". Например: "Море не море, где же ты, Боря?" или "Поле не поле, где же ты, Коля?"... Так можно много чего сочинить. Только не понимаю, - зачем?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников