07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ДОНОРСКАЯ

Карпова Ольга
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.

В эти дни москвичи бесплатно сдают кровь, чтобы помочь американцам. У многих из тех, кто

В эти дни москвичи бесплатно сдают кровь, чтобы помочь американцам. У многих из тех, кто появился вчера в городской станции переливания крови на улице Поликарпова с этой благой целью, есть друзья или родственники в Америке. Одна из них - студентка Елена Снегирева.
- Мои друзья живут в Нью-Йорке, - рассказывает она.- К счастью, все они живы и здоровы.
У Сергея, менеджера столичной компании, на Манхэттене работает бывший одноклассник, с которым они десять лет просидели за одной партой. После трагедии Сергей никак не может ему дозвониться: на том конце провода никто не отвечает.
- Когда случается такая трагедия, нельзя делить мир на страны,- говорит Вера Верещагина.- Моя родная сестра живет с семьей в Лос-Анджелесе, и с ними все, слава Богу, в порядке. Я пришла сдать кровь, потому что мне самой переливание когда-то здесь у нас спасло жизнь.
Но пока неизвестно, дойдет ли российская кровь до американцев.
- Минздрав еще не давал команды о сборе крови из Москвы для пострадавших в США,- сказал главный врач городской станции переливания крови Сабит Уразов.- В случае необходимости мы незамедлительно вышлем те три тонны, что хранятся в нашем запаснике. Кроме того, несмотря на все экспресс-анализы, материал должен пройти трехмесячный карантин, прежде чем попадет в другой организм. Скорее всего, эта кровь подарит многим вторую жизнь здесь, в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников