06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: "БОЮСЬ НЕАДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ"

Нестерова Ольга
Статья «ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: "БОЮСЬ НЕАДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ"»
из номера 170 за 17 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.
Валентину Ивановну Матвиенко, вице-премьера российского правительства, мы не впервые пригласили в редакцию - для беседы о социальных проблемах в стране. Но встреча (наверное, иначе и быть не могло) началась с вопроса о трагедии в Америке. Валентина Ивановна сказала:

- Страшные кадры на телеэкране до сих пор воспринимаются как жуткий боевик. Но это произошло в реальности, и весь мир должен наконец серьезно задуматься над проблемой международного терроризма. О чем уже давно говорит наш президент Владимир Владимирович Путин. От этого зла не защитишься ни новыми системами противоракетной обороны, ни какими-то другими новейшими техническими достижениями.
Когда Россия впервые испытала этот ужас в Буденновске, когда в Москве взорвались жилые дома, это, конечно, находило в мире отклик и возмущенную реакцию, но воспринималось большинством как проблема России и Чечни. Нарастающую угрозу международного терроризма никто не хотел видеть. Теперь, после американской трагедии, многие западные политики, критикующие нас за Чечню, я уверена, изменят взгляд на ситуацию в России.
Конечно, сейчас велик соблазн наказать зло как следует. Но я по-человечески боюсь неадекватной реакции Соединенных Штатов. "Сила на силу" породит ответный виток террора. Здесь нужны очень взвешенные действия. Безусловно, необходимо найти организаторов террористической акции. Безусловно, они должны получить свое. Но в рамках международного права и, как ни странно это звучит по отношению к террористам, цивилизованным способом. Сегодня нужно вырабатывать иные нормы международного сожительства в цивилизованном мире, объединять наши усилия для того, чтобы поставить заслон международному терроризму, от которого никто не застрахован.
(Беседу с Валентиной Ивановной читайте в одном из ближайших номеров "Труда".)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников