08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИ НУЖНЫ НЕ ДЛЯ ГОНОК

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.

Знаменитый гонщик Ари Ватанен, один из плеяды "летучих финнов", чемпион мира, победитель ралли

Знаменитый гонщик Ари Ватанен, один из плеяды "летучих финнов", чемпион мира, победитель ралли "Париж - Дакар" в 1986 и 1989-1991 годах, участник известного кенийского "Сафари-98", входящий в число двадцати пилотов тысячелетия, на днях посетил Карелию уже совершенно в другом качестве - как депутат Европейского парламента от Финляндии. Приезжал он вместе с депутатом от Великобритании лордом Николасом Бетхеллом. Цель их визита - знакомство с республикой и проведение переговоров по вопросам реализации проектов, финансируемых ЕС. Самый главный из них - приграничное сотрудничество.
- Мы хотели бы иметь с Россией более "мягкую" границу, чтобы наши народы могли расширять контакты между собой, - сказал лорд Бетхелл. - Для этого необходимо создать инфраструктуру на территории Карелии, увеличить число пропускных пунктов, которые облегчат возможность проезда и провоза товаров через границу и увеличат миграцию населения в обе стороны.
Кроме того, известный гонщик надеется, что в ближайшие десять лет в Карелии будут решены вопросы дорожного строительства. И вместо дорог с огромным количеством поворотов, пригодных для авторалли, появятся прямые широкие магистрали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников