17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИ НУЖНЫ НЕ ДЛЯ ГОНОК

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.

Знаменитый гонщик Ари Ватанен, один из плеяды "летучих финнов", чемпион мира, победитель ралли

Знаменитый гонщик Ари Ватанен, один из плеяды "летучих финнов", чемпион мира, победитель ралли "Париж - Дакар" в 1986 и 1989-1991 годах, участник известного кенийского "Сафари-98", входящий в число двадцати пилотов тысячелетия, на днях посетил Карелию уже совершенно в другом качестве - как депутат Европейского парламента от Финляндии. Приезжал он вместе с депутатом от Великобритании лордом Николасом Бетхеллом. Цель их визита - знакомство с республикой и проведение переговоров по вопросам реализации проектов, финансируемых ЕС. Самый главный из них - приграничное сотрудничество.
- Мы хотели бы иметь с Россией более "мягкую" границу, чтобы наши народы могли расширять контакты между собой, - сказал лорд Бетхелл. - Для этого необходимо создать инфраструктуру на территории Карелии, увеличить число пропускных пунктов, которые облегчат возможность проезда и провоза товаров через границу и увеличат миграцию населения в обе стороны.
Кроме того, известный гонщик надеется, что в ближайшие десять лет в Карелии будут решены вопросы дорожного строительства. И вместо дорог с огромным количеством поворотов, пригодных для авторалли, появятся прямые широкие магистрали.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.